昨日の東京はすっかり冬の装い
クリスマスの雰囲気に
私なんてスーツだけでコートも持たず
足元もタイツではなくストッキング
ところがーーーーーーん∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
コートにブーツ
ショールの巻物にマフラーの方ばかりが目についちゃって・・・
季節先取り・・・
いやいやもう秋は終わったのかな・・・なんて思っちゃうくらいでした
そんな昨日こ~んなステキな言葉に出愛ました
飛行機の中ってね
電波を発信するのものはつかえないから
絶好の読書Time
特に帰りの飛行機は真っ暗で外の景色眺めることも出来ず
ただただ読みふけるのみ
でも
そんな一つのことに没頭出来る時間も大好きな時間なんですよね
『アマチュアは義務で仕事をする プロは喜びのために仕事をする』
アマは自分のためだけで仕事をするという受動的
プロは仕事を楽しみより良い仕事をし
人に喜んで戴き達成感で自分も喜びを得る能動的
それぞれの仕事で
夫々が果たす役割があると思っています
家事だって義務でしてたら楽しくないけど
家族が喜ぶ顔が見たいから
そしてその家族の喜ぶ顔は私の喜びにもなるんですもんね
こうして仕事していると
もっちろ~ん辛いこともたくさんあるけど・・・
仕事を楽しいと思い
人に喜んでもらって
それが自分の喜びにもなっているのなら
それはプロ意識で仕事が取り組めているのかな・・・なんて
ちょっぴり嬉しくもなりながら・・・
昨日も自由時間はなかったけど
とっても素敵な時間になりました
ではでは
まだまだ秋モード一色の我が家
今朝は日曜日に焼いたスイーツ紹介しちゃいま~す
久しぶりにベイクドチーズケーキ焼きました
今回はね
以前大量に作って
冷蔵庫保存・・・
今年お初のチャレンジでしたが・・・
美味しくって
パンやスイーツ
そしてそのままパクリ
そして食べて食べて~のお裾分け
大活躍してくれました
その栗の渋皮煮2個とクッキー3枚にバター10gを混ぜ合わせて
ベイクドチーズケーキの下の部分に敷いて・・・
チーズケーキの生地を型に流した込んだ後
まるごと栗も等間隔で入れて
残った栗の渋皮煮のシロップを
上から全体にたら~りと流して
マロンベイクドチーズケーキにしてみました
基本のベイクドチーズケーキの生地はこちらです
この下のサクサククッキー生地とまるごと栗が美味しくって最高
大好きな栗・柿・・・終わっちゃうの寂しいな・・・
さぁ~今日は昨日遅かった分
定時ダッシューーーーー目指して顔晴っちゃいますからね