セカイノヨウス(機内食、ラウンジ、食事、車、音楽)

Cathay Pacific/Marco Polo Club DM
SPG platinum
面倒くさがりで普段写真を撮る習慣が無いので殆ど機内食の記録です。


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ホテルチェックアウト後、別のホテルへ荷物を預け、指示通りMRTで移動。
合流後、バスで国境を越える。SGD$1.5とか。
交通機関(除くSQ)以外とにかく安い。あとは全て高いのに。

JB Sentralで昼食

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Sushi Zanmaiあのお店と同名のアルファベットだけど、別物。二人で80リンギせず。

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市内。右手が宮殿、左がイスラム銀行。JBの旗。ちょうどスルタンの誕生祝いに重なった。

会談終了後送ってもらい、電車と思ったらチケット完売。仕方なくバスで越え、タクシー待ちが酷かったのでUBERでホテルまで。

結構非日常体験の連続だった。
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ドタバタしていて部屋の写真も撮らず。直前にHotels.comで取ったのに29階にしてくれた。目の前はパンパシフィック。
クマがぬいぐるみから大きめキーチェーンサイズに!
あとは変わらず。マットレスは快適。

朝食はGFのレストランにて。

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小さい麺と目玉焼き丼

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前菜風プレート

朝食後チェックアウトし打ち合わせへ。
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到着は23:30。運良く入国もイミグレもガラガラですぐ出られた。Uberでホテルまで。タクシー待ちはそこそこ、Uberは客待ちNGなので運次第。

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チャイナタウン脇のブティックホテルからの眺め。
場所は便利かも。結構安いし。夜は不便。でもチャイナタウンまで10分も無いはず。要再調査かな。

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お昼は知人紹介のカフェへ。Truffles chips 

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お店一押しメニュー。waffleチキン
チキンが重たく胃もたれ。30分程散策後ホテルへ。

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夜は仕事仲間と。
松發、サービスも味も落ちてる。發起人のが全然良い。

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帰りはチャイナタウンからMRTで

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クロワッサン生地の鯛焼き。中はアップルシナモン。

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愛玉子勝手にシンガポール風。
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入国レーンが分かりにくい。無事に入国から乗り継ぎ出国。2時間弱です。追加荷物を詰めてチェックイン。

ラウンジで汗を引かせ、長いセキュリティを越え搭乗。

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新機材。A380は震災直後で772にされた前回以来のエールフランス

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収納が大きかったり、テーブルが使いやすかったり。膝下は上がらず前方オットマン利用らしい。
アメニティーはスリッパのみ。

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軽食。夜9時で、シンガポールからパリが控えてるので?デザート巨大!
流石エールフランス、コーヒーも美味しいです。

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Fキャビン。自宅のリビング感覚?客は不在でした。
ビジネスの4倍の料金。

この路線、夏スケジュールは無いので3/27がラストフライトです。

乗った途端にフランスを感じられます。
対応は9割フランス語。普通に覚えてた。
とはいえ言われたことへの答えがメインで。
ただこちらが話せるか理解してると判断されると普通に英語の対応が無くなった。フランスらしい。
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現地到着前に軽く。
どうせジャカルタのラウンジでは食べ無いし。

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いい感じ

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結構普通に頂く。
以前の冷凍物とはだいぶ違い、カイゼンされたな~と。

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お口直しに大納言のパウンドケーキとエスプレッソ
揺れはじめて、到着準備。

それにしてもアナウンスが酷い。
インドネシア語が無かったし、英語は国内線?な感じで。まあ日本なんでしょうね。
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シンガポールまで、ちょっと寄り道してみました。単に機材が良いという事で。

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4列は77Wにしては詰め込みすぎに感じます。座席の幅が狭いデス。あとUSBが無いのには驚きました。
テーブルは巨大で使いやすいです。

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まずはアミューズ。季節を感じられます。

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メニュー。ワインリストは撮りませんでしたが、豊富なラインアップ。泡はSalonでなくボランジェのグランダネをチョイス。
コースは須賀さんの方に。

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左手のオリーブオイル、塩、バターは変わらず。塩粒入った発酵バターにすればいいのに、とも。
アミューズは鮮やかな色合い。

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前菜は旬のホワイトアスパラをチョイス。キャビア小さく無い?

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メインは絶妙な火の通り具合なステーキ。ソースがチョット残念だった。

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和牛のお供はこれでしょう!

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デザート

泡からブルゴーニュの白、赤と。どれも上手くまとまっていた。85点くらい?以前よりも美味しくなっていて、ファミレス臭が無かった。

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久々にJALで飛びます。

朝からカレーあるのね。寿司も。そのコンボな人多数。
蕎麦、うどん、ラーメンスタンドのが良くない?
天婦羅はEtihadに先越されちゃったしね。

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朝食。
ご飯は相変わらずべっちょり。納豆や海苔も欲しい?醤油も無かったかな。魚もビジネスホテルのバイキングみたいな魚の切り落とし的なモノ。
洋風にアッサリ。ミモザとともに。

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搭乗開始です。

続く
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アラビアンな前菜が何気にマイブーム

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ヒヨコマメのはあえてゴマペーストは入れず
イタリアンパセリのは気分で中身を変え
もう一つはニシンのマリネ

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別の日も似たり寄ったり

中東系の航空会社にて食べたのを参考にしてるので、一般的なものと違うとは思うけど、自己満足でOKでしょう。
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ジャンボのはずが、整備不良でF無しの77Gに、そして遅延1時間。その後問題児はMNLへ行き、翌朝また遅延して戻ってきたそうです。(搭乗者談)
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8年近く変わってない?!

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これもここ数年変わってない。
ファミレス的な味じゃないけど、どうにかして欲しい。米も不味いしね。
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昨晩一緒にごはんした友人達も同時刻別便で帰国するというのでラウンジでランチ

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The Wingよりホテルっぽく落ち着ける。

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クリーム系スープが無く中華スープ。美味。

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安定のハンバーガー

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ジャンボのはずが…
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