2012年12月24日

とろとろと・・・

テーマ:お酒

今年も入荷しました・・・クラッカー


秀よし(秋田県:大仙)の冬の風物詩・・・雪

タンク一本分(限定)だけ年内発売!

『とろとろと』


ドブロクを思わせる濃い純米にごり酒。

今までなかったが、なぜか懐かしさが漂う不思議なお酒。

醪を練り上げ、濃いにごり酒にしたため、

とろりとした舌ざわりと柔らかな味わい・・・・・


まつもとグルメサスペンス

720ml:¥1200・・・限定12本!


アルコール分17%ビックリマーク


とろとろの秘密
あのとろとろ感。どんな造り方していると思いますか?
実は、発酵の終った純米酒のモロミを目の粗いステンレスの網で粗濾ししたあと、業務用のジューサーミキサーで細かく磨り潰しているのです。
業務用といっても、家庭用よりほんの少し大きいだけ。いかに人海戦術とはいえ、気の遠くなるような作業。12月の繁忙期に約5日間かけてこれだけを瓶詰します。
この手間を掛けた作業があってこそあの滑らかな舌触りと“とろとろ”感を味わうことが出来ます。




お客さんから・・・

「トロトロし過ぎて注ぎにくい」

と感想を伺っております・・・あせる


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