💻公式facebookはこちらをクリックするとご覧いただけます。

 

📖ミシュランガイド兵庫2016特別版で、

☆1つ星獲得の御影のフレンチ「🍴御影ジュエンヌ」。

そのお店のシェフの息子さんのお店😋で、

↑上のグルメガイドにも掲載😋の、

♡お気に入りフレンチ😋、

🍴La Tachiで、

6500円のおまかせコース 7020円、

メイン料理 ニューヨーク産の鴨+1620円、

🍷ドメーヌ・デュ・グランクレス 972円をいただきました😋。

 

 

 

 

<😋ジョルジュの味見舌感>

 

ココお気に入り♡

本ミルガイの炭火焼き うすいえんどうのソースで

苦味のある野草エルバステラと磯の香りのする花ボリジを添えて

本ミルガイ、コリコリ旨みじゅわ~😋

🌱有機野菜のサラダ 淡路島のさより 淡路島の剣先イカ

🐙明石のこだこ 明石の平あじのマリネ  北海道のホッキ貝

🌱野菜全てが旨みしっかり😋。こだこコリコリ🐙

😋ニューヨークのフォアグラのポワレ 切り干し大根のピューレとトリュフのソース

フォアグラ、香ばしく濃厚😋。甘酸っぱい切り干し大根のピューレが合う合う😋

😋ニューヨーク産の鴨肉 花わさびとパウダーにした塩漬けペッパーで

皮はカリカリ、身は歯応えしっかり、旨みしっかり😋

この日も満席(^_^)。

 

メインは3種類から選ぶことが出来😋、この日は、

🐽岩手産の白金豚、

😋ニューヨーク産の鴨+1500円、

🐄神戸牛のランプの赤身のステーキ+2000円の3種。

 

🍷ドメーヌ・デュ・グランクレス

口当たりがよくフルーティーだけど香りと風味はガツン😋

😋淡路島の新玉ねぎと北海道の生ウニ

クリーミーなスープ、玉ねぎの甘味と酸味とウニの風味のコラボ😋

 🍞パン~噛むほどに小麦粉の風味😋

🍞おかわりパン

🍚静岡の桜エビと浜名湖の新海苔のご飯~桜エビ、サクサク香ばしい😋

😋バニラのブラマンジェ 愛媛のブラッドオレンジのソースで🍊

濃厚な甘さのブラマンジェとパンチのある酸味のブラッドオレンジのソースのコラボ😋

☕レモンのハーブティー

料理はシェフ一人で切り盛りされている (^_^;)ので、

たっぷり2時間半強掛かりましたm(__)mが、

満腹な時間を楽しみまSHOW😋。

 

🍷ドリンクメニュー

 

 

 

多くの方に読んでいただくきっかけとして、ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、一押しお願いします↙

AD