スペイン料理*おさかなバルGentry〜ジェントリー

ジェントリーの最新の情報をお届けします。


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本日の仕入れです。

泉州岬町の鱧が入ってます!
アヒージョ、フリートでいかがですか?

愛媛の岩牡蠣
真鯛 泉州岡田浦
ホウボウ 熊本
イトヨリ 長崎
イサキ 長崎
桜海老 静岡
甘鯛 石川
真ダコ 泉州

その他いろいろ。
お待ちしております!
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いつありがとうございます。
5月23日月曜日はお休みさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
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今日は静岡の金目鯛が入ってます!

1.4kgほどですが、1/4か1/8サイズで出させていただきます。





そしてお料理のご紹介を~



こちらは、オニカサゴの炭火焼、ビルバオ風です

一尾のオニカサゴを開いて、炭火で芳ばしく焼き上げ、仕上げに白ワインで風味づけしたガーリックオイルと焼きパプリカを添えています♪
お魚でも豪快なお皿ですので満足感バッチリです!



そしてそして、最近ご好評頂いております、大和牛!



こちらはランプという、サーロインの次の部位で腰のあたりのお肉です。
一頭から少量しか取れない希少部位です。

肉質はヒレを思わせる、繊細で柔らか。細かなサシは満遍なく入り、鉄分を感じる赤身の旨味は最高です♪

仕入れる部位は日によって変わり、次はウチヒラが入っております。
今日はランプはあと一人前となっておりますが是非お試しくださいませ~^ ^
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大和牛ウチヒラの炭火焼

ご好評いただいております!

お肉は赤身の美味しさが要だと思うのですが、大和牛はサシのバランスがとてもいいと思います。

赤身はもも肉と思えないほど驚くほど柔らかですよ♪

炭火の燻香をまとわせながら、遠火でじわじわ、休ませて、またじわじわ。を繰り返し、50分ほど掛けてじっくりじっくり優しく丁寧に火入れします。

すると、中心までしっかり火が入りつつも、しっとり全体が魅惑のロゼに焼き上がりになるんです♪

結構時間はかかりますが、すみません^^;

でもちゃんと焼きます!

お魚バルですが、お肉も本気です^ ^



鳥取若桜から、鹿ロースも入ってます!
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いつもありがとうございます。
5月9日は一日お休みさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。
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おはようございます!

鶴橋人情市場にて、今日の仕入れです!

和歌山のホウボウ

隠岐の岩牡蠣

泉州の真鯛、活けタコ

静岡の生シラス

石川のイワシ

などなど、入ってまーっす!

ぜひお越しくださいませー!
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大和牛のウチヒラを仕入れました!

炭火で香ばしく、遠火でじわじわ、休ませてまたじわじわ。

じっくり時間をかけて丁寧に焼き上げます♪

ぜひお試しくださいー!
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おはようございます!

駿河湾の桜海老仕入れました!
アヒージョにするとめちゃめちゃ香ばしくて美味しいですよ♪

他にも、
鳥羽の生シラス
泉州のハモ
和歌山の鯛
長崎のオニカサゴ
イサキ、マトウダイ、沖メバル、などなど、どっさり買ってきました。

頑張ってさばきまーっす!
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