原始人会のブログ

農家レストラン
農業
田舎暮らし
地域活性化


テーマ:
どうもケンジです(^-^)
昨日交流館で、青瓶と茶瓶のどぶろくの仕込みを行いました(^-^)

知ってる人もいるとは思いますが、原始人会では3種類のどぶろくを作っていて、
青瓶が酸味の強い昔ながらの辛口のどぶろく
白瓶が飲みやすいように甘口にしているどぶろく
茶瓶は山田錦で作った、よりスッキリした味わいのどぶろくになっています(^-^)
{BFA91BFD-E1F7-41C6-8DDA-5D3607C5C154:01}

今回はこのうちの青瓶と茶瓶の仕込みです(^-^)
(^-^)
{29CAFB9E-AAF9-4A5E-9E61-DF6E4B1A6378:01}
{AB4682DF-4C3D-4B03-838E-F5C6999A6E56:01}

{57BEEF64-C61C-47EF-ABE4-C87FDF2CCBEE:01}

昨日仕込んでそこから3週間で新酒の完成予定です(^-^)

アルコール度数は14から15度になります(^-^)

3週間で、熟成する前の蔵出しとなるため、出来たてはシュワシュワとした炭酸が楽しめ、熟成させると、旨味やコクが深まり、どちらもとても美味しいので、ぜひ1度飲んでみてください(^-^)

なお、作っているところしか販売が出来ないため、スーパーや普通の酒屋では手に入らないお酒なので、ぜひ、原始人会にお越しいただくか、注文いただけたらと思います(^-^)

アクセスはこちら
↓↓








AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

原始人会さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。