”カキ”でも”かき”な5つの理由をまとめてみた | ジャージ社長は【ダンギズム】で不可能を可能にする!Powered by Ameba
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”カキ”でも”かき”な5つの理由をまとめてみた
そもそもがもう何百年も前のコトワザなんだよね。↓
【夏期でも牡蛎】一年中カキがおいしい【5つの理由】 : カキペディア|牡蠣百科
※季節など日本(北半球)を基準に書いております。よく「Rが付かない月は牡蠣を食うな!」と言いますよね。つまりは、5~8月の期間。この期間は、世界の市場の8割以上を占める「真牡蠣(マガキ)」が、ちょうど産卵期に入る時期。マガキは一気に産卵する
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この文をかいた人のツイッター
2017-04-13
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牡蠣の人
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