テーマ:

大変ご無沙汰しています、花子です。

もう春の肌寒さを通り越して、最近汗ばむ日もあるくらい暖かい季節になりましたね。


と季節がすっかり変わってしまったほどレシピアップが遅れてしまいました・・・。

2月が一度もアップできず、ごめんなさいあせる


さて、在賀さんからたくさんレシピをいただいたので、今月一気にご紹介していきますビックリマーク

まずはおかず、おやつ、そしておつまみでもイケちゃう

「のり塩味のジャガイモお焼き」です。



玄米花子のお料理レシピ-じゃがいものお焼き

~スナック菓子みたいなじゃがいものおかず。おやつ・ビールのつまみにgood!!~


■材料(1人前)
  じゃがいも80g
  (aセット)

    塩 小さじ4分の1
    青のり 小さじ1
    小麦粉 大さじ1



■作り方


①じゃがいもをごく細切りにして、aの材料と混ぜる。

 小麦粉は大さじ1が目安ですが、じゃがいもがうまくまとまる量で調節を。

②フライパンに油少々を熱し、①を一口大ずつまとめて投入し、焼き付けます。

③片面がこんがり焼けたら裏返し、3~4分蒸し焼きにし、両面かりっと焼けたら完成!

※ビールのつまみにする場合は、仕上げに黒こしょうをかけると◎です。



なんとも簡単かつおいしそう!!!

食べすぎには注意ですねにひひ  花子

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

玄米花子のお料理レシピさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。