先日、けんちゃん特製【ビスコッティ】の


写真をアップしたところ、


沢山の方に


「レシピを教えて~」


と言われたので、シェアしますね。







何が特製かって?



なんと、


卵、牛乳、砂糖、バターは使っていません!!!!



とっても健康的なお菓子です。


アレルギー持ちのお子さんにも良いですよ!



以外と簡単ですので、ぜひお試しくださいね~(*^_^*)



レシピは好みで調整してくださいね。




【材料】 約30枚分


≪A≫

薄力粉 140g
強力粉 50g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 大さじ1/2


≪B≫
豆乳 120cc
片栗粉 大さじ1
羅漢果 11
0g
植物油orオリーブオイル 大さじ3

(ココナッツオイルでも美味しいかも♪)
塩 ひとつまみ


≪C≫
アーモンド 100g


【作り方】

①アーモンドは軽くローストしておく。
 150度のオーブンで10分程度。

②≪A≫の材料を合わせ、ふるいにかけ、ボウルに入れる。

③≪B≫の材料をよく混ぜて、②のボウルに入れる。
 ダマにならないようにしっかり混ぜる。

④均等に混ざったらアーモンドを加えて混ぜる。

⑤オーブンの天板の上にクッキングシートをのせ、生地を2つに分けてのせる。
 打ち粉(強力粉)をふりかえ、厚さ1cmくらいの横長長方形に整える。

⑥180度で25~30分焼く。焼きあがったら取り出し、5分くらい冷ましたら包丁で厚さ1cmくらいに切り分ける。

⑦断面を上にして、170度のオーブンで10分約。

⑧裏返して170度のオーブンで5分焼く。



これで、けんちゃん特製ビスコッティの出来上がり~(*^_^*)


羅漢果は、僕の会社で7年くらい前から扱っている商品で、とっても人気があります。


黒砂糖のような甘味があるけれど、カロリーがほとんどない不思議な自然の甘味料です。


自然食品店などにもよく置いてありますが、興味のある方はぜひ、けんちゃん厳選セレクトショップから宜しくお願いします~(*^_^*)




■羅漢果顆粒「神果」(らかんかかりゅう・しんか)

http://genkimura.org/?pid=6423273



作られた方、ご感想などお待ちしています♪







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★3月9日(日)午前中に、名古屋市北区にある、

「里まちカフェ めぐみえん」さんで「己書道場」を開催することになりました。

詳細は「めぐみえん」さんのブログをご覧ください!

http://ameblo.jp/satomaticafe/entry-11775723691.html




3月15日(土)名古屋

ひすいこたろう×羽賀ヒカル×則武謙太郎

「才能が目覚める秘訣!」

http://www.happy-new-days.jp/



★3月23日(日)一宮

一宮で「スイッチ」の映画上映会で講演させていただきます。

遺伝子研究で有名な村上和雄さんのドキュメンタリー映画で、

とっても素晴らしいです。オススメですよ。
http://ameblo.jp/genki-mura/entry-11726850703.html






1人1人があるがままの自分を受け入れて


あなたがあなたらしく輝きますように。



そして、あなたの輝きが


周りの人への輝きへと伝わっていきますように。



感謝を込めて。





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