いつもお世話になっている奥沢のネイルサロン”フィレール”さん。

大人気で新規の予約はできないようなのですが、

そこで先週から私のお菓子を置いてもらっています。

こんな嬉しいブログを書いて頂いたので、リブログさせて頂きます☆

 

 

ネイルもめちゃめちゃかわいいしキレイだし大人の女性って感じで圧倒されますよね!!!

共通点のない友人からも

「フィレールさんってすごいけど、なっちゃんお菓子卸してるの?」

と聞かれてめちゃめちゃ驚いたことがあります。彼女は天才です!

 

お菓子のご紹介も、、うふふ。。。嬉しいなぁ!!!

今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

 

私のお菓子のご注文はInstagramもしくはmailで承っております。

 

実店舗はございません。

大切な材料を無駄にしない、

できる限り出来立てをお届けすること。

 

お店はないけどお店みたいにメールで会話をして、

ご要望に最大限にお応えするお菓子を贈ります。

 

ギフト直送の場合は、代筆します。

 

何でもご相談くださいませ。

 

お渡し方法:

①東急田園都市線「桜新町」駅もしくは「駒沢大学」駅での受け渡し

②発送

 

まだまだ準備が整っておらず、ご迷惑をおかけしますが、

徐々にもっとお買い求め頂きやすい仕組みにしていきます。

 

Patisserie heureuse heure(パティスリーウルーズウール)

Instagram @gateaufrancais

natsuko.ringo@me.com

 

よろしくお願い致します!!!

 

 

 

AD

お菓子販売中です

テーマ:
本日、gypsycoffee さんにマフィンを卸しました。

東京都赤坂の迎賓館にて、3種類のマフィンが並んでいます。

桜マフィン
抹茶小豆マフィン
スイートポテトマフィン

{5BC75245-0042-4F06-BC44-9D75D5536ED5}

全てそれぞれの餡子が入っています。

お花見セットとしても販売しています。

そして迎賓館でのパチリ。

{7737267B-4CBE-46DD-B88C-4E9620DC388D}

素敵なところだ〜😍

お近くの方は是非お立ち寄りくださいませ💓

@gypsycoffee
@gateaufrancais
AD

ラボ完成

テーマ:
ご無沙汰しています。

ここ2ヶ月ほどバタバタしておりました。

実は私のラボ(お菓子製造のアトリエ)ができました。

保健所の許可を得るための物件を昨年末から探していて、トントン拍子で発見し、契約し、

昨日やっと許可がおりたのです。

これからは自由にお菓子を作って販売できます!!!

許可を得るための色んな条件をクリアできた唯一の物件、、、なんと一軒家でした。

キッチン以外の手洗い場もあり、キッチンまでに扉が2つある、など細かいところは色々ですが、とりあえずクリア!

製造を許可してくださった大家さんにも感謝です。

オーブンも2つにしたのでもっと効率よく作業できそうです。

ネット販売もやっていきたいなー✨

※実店舗はないので完全受注生産になります。

これからもどうぞよろしくよろしくお願いします!

Instagram@gateaufrancais

{D8BF6904-FF2C-4969-9D09-92711EC40F0F}


AD

ハッピーバレンタイン

テーマ:
バレンタインもたくさんご注文頂きました。

ありがとうございます😊💙

ということで色々作ったものをアップします✨

パルミエ。
パイ生地をくるりと丸めてハート型にしたお菓子。サクサクでバターの香りが病みつき。

{84DF6A25-A77A-4F65-955D-C9077B6E4C14}

{6D8F8C6D-84E9-4107-8A15-B74F60DB3EC0}

{F3BD8FE5-99F5-4168-854B-056067A2AB58}

{019F54CF-1899-4035-A53D-AA0D3D5F83F7}

{E262A105-634F-4833-93BF-4394CC322BB7}

{A1476EE6-3138-47E7-B6D6-A7479AE8FF5C}

フロランタンショコラ、塩キャラメルトリュフなど色々作りました。

たくさんのご注文ありがとうございます!

ということで、、無事バレンタインも終わりました。

もうすう春なので、桜のお菓子を試作します。

スイートポテトパイ

テーマ:
種子島の美味しいさつまいもが手に入ったのでスイートポテトパイを作りました。

品種は紅はるかです。

ねっとりとして甘みが強いのが特徴です。

{BC6E9848-2172-49BF-8C04-1B4687752F8F}

焼き芋にしたさつまいもを、

お砂糖と生クリームなどと煮て、

滑らかに濾したものをパイ生地にのせて仕上げています。

少し温めてお召し上がり頂くと、

焼きたてに近い味になりオススメです。

インスタ
@gateaufrancais