こんにちは。 ガスマル小野です。
さて今日も、カナダのミルク豚GASPOR ガスポールの開発者兼生産者・アレックス氏、シェフLoic氏と共に
頂きましたミルク豚料理につきまして
東京芸術センター20階にあります、フレンチレストラン タピルージュ さんでの
ミルク豚ガスポール・ランチ会
20階にありますタピルージュさんのパノラマは圧巻です
よく晴れた日だったので、東京スカイツリーが綺麗に見えました
タピルージュさんと言ったらこちらを連想するくらい、このバラのプレートは美しく印象的
この時はカナダの有名な料理研究家の方が来日されていて、レストランに取材も入っていました。
ガスポールランチ会は、カナダポーク輸出連合会の皆様もご一緒に
まず、ビジュアルが本当にキュ~ト
見た目はシンプルですが、とーーっても美味しい
ミルク豚の肩肉をほぐしてキューブ型に成型しているそう
細いながら甘く味の濃いにんじんとほろほろとした食感の絶妙な味付けを施された
キューブ型のミルク豚を少しずつ崩して一緒に頂くとおいし~
パンも、このバターもおいしい♪
左側は全面、圧巻のワインセラー!
手前のロースは皮つきのまま燻製に
モモ肉はミンチにして玉ねぎと合わせパートブリックに包まれて
粒マスタードを添えて
お野菜もお見事!
石川県の黒大根、あやめゆき蕪、じゃが芋
お野菜も、どれも本当に美味しい
パートブリックの中身は。。。
みじん切りの玉ねぎとミルク豚のミンチが中に、
パートブリックのパリパリとした食感と美味しいコントラストを生み出します
これ、かなり好みです 美味しい~~
けしの実のアイス 木イチゴのマカロン セサミクッキー添え
可愛い盛り付けに女性から感嘆の声が・・
西森シェフ、素晴らしいミルク豚のランチコースを、ご馳走様でした!
開発者兼生産者・アレックス氏、シェフLoic氏ふたりとも大満足の、この笑顔
タピルージュさんでは、ミルク豚ガスポールのフルコースが頂けます♪→→詳しくはこちら
以前のミルク豚フルコースのレビューはこちら
タピルージュさんのエレベーター前の窓からは、スカイツリーが額縁に入ってまるで一幅の絵のように見えます。
ガスマルお気に入りスポット
シェフLoic氏にこっそり教えたところ、気に入って写真撮ってました♪
芸術家と同じ感性に一瞬なれたようで嬉しかったです
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お陰さまで”三ツ星仔豚祭り”食いしん坊注目記事一位になりました!
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ガストロノミーマルシェ(ガスマル)