東京町田 シルクタッチングセラピー®オリジナルシルク手袋使用! -10kgキレイやせ、皮下脂肪燃焼、代謝アップ、むくみ・冷え改善!

元トップアスリートにして多数の資格保有の知識経験豊富な現役18年のセラピストです!
「明日から使える、実践に役立つ技術のノウハウ」が学べる講座が魅力です!
シルクタッチングセラピー®とは「今ある技術にプラスアルファーの付加価値」新しセラピーです!

◆◆◆現在、受講生募集中のクラス・講座一覧◆◆◆

早期割
7/20(木)「薬草学の母」ヒルデガルト
4体液質&本場ドイツの自然療法スペシャルセミナー




 
「シルクタッチ  ングセラピー®施術習得講座  
~少人数制で目が行き届く範囲の個別指導~

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「シルクタッチングセラピー®セルフケア講座<体験編>」
~ 専用手袋1枚がセットになった、お得な講座 ~
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2016年7月30日(土)31日(日)
癒しフェア 2016 in 東京<東京ビッグサイト>
併設イベント NaturalTown出展。

 

ヨガフェスタ ヨコハマ2016

併設イベント NaturaTherapyFest
出展

2016年10月8日(土)『美女活フェス』@武蔵境に初出展
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【シルクタッチングセラピー® 】
商標登録
シルクタッチングセラピー®商標登録 ラジオ出演  

【@代官山 12/11(日曜)第5回スマイルハッピーに出店♡】
https://www.facebook.com/events/1705152099814211/

2016年12月11日(日曜日) 11:00 - 18:00
 


 

2015年9月21日(月・祝)~23日(水・祝) 3日間

ヨガフェェスタ横浜2015併設イベントナチュラル&セラピーフェス出展。

テーマ:




手前味噌をいつも作っている今野でございます。

今年もこの大仕事的な(笑)
毎年恒例の味噌づくり

毎回、おいしく出来るので
自画自賛照れ
習う事はなかったのですが

前回のミキ(上記)と同じ

どんな豆、麹、塩をつかうのか?
配分は?
どんな作り方をするのか?

などなど

「田町先生の味噌づくりが、どうしても知りたかった!」

ミキの講座の続きの
「足で踏んで作る!本物のお味噌つくり 2017」に参加Wハート

大豆は
自然栽培黒大豆(自家採取)。


米麹は
自然栽培蔵付玄米麹。



塩は
打田原のマシュ。



黒大豆は初めてなので
それだけでもテンションがあがるラブ

 

圧力鍋を使わずに「コトコト音譜
先生の愛情いっぱい

袋につめて
「ふみふみ足

先生の足自慢げ



みんなで「ふみふみ足

楽しすぎる音譜

いつもひとりで味噌作りだから
知らなかったこの楽しさ(笑)



しっかり麹と塩を混ぜて
その中に踏んだ黒大豆をIN


12~13キロ程をみんなで
「混ぜ混ぜ渦

みんなで手を突っ込んで
これがまた気持ちいい~(笑)



先生の仕込み味噌を試食
(手前1年物、奥2年物)

上手い!!!!!

自分の味噌が一番だと思っていたのに
「コクがあってまろやかなのおねがい
あっさり完敗・・・
 


黒大豆のゆで汁が入っていて
このお味噌汁がまたおいしいの!!

塩だけの漬物もおいしい!!

ご飯が食べたくなるね(笑)

今回は最強素材とみんなのパワーが入っているから
きっと良い味噌になると思うドキドキ

10か月後(1年後)が楽しみラブ

 

 

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シルクタッチングセラピー®
「セラピスト養成・技術習得講座」に
学びにいらしゃってください!
----------------------------------------------------------
・4月12日(水) 3名募集
・5月17日(水) 3名募集
----------------------------------------------------------
【お申込み】
Facebookイベントページこちら
https://www.facebook.com/pg/silktouchingtherapy/events/?ref=page_internal
公式HPよりお申込みはこちら
http://form1.fc2.com/form/?id=bc86086de5791ec2
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【時間】午後13時00分〜16時00分(3時間:途中休憩含)
【場所】アーキュポイント鍼灸治療院
 東京都町田市森野1-23-2河内ビル2階-B
 小田急線町田駅 西口徒歩3分
【定員】限定3名(最低開講人数2名)
------------------------------------------------------------
【参加費】 
事前銀行振込 (振り込み手数料はご負担下さい)
<セルフケア講座・今野式ガルシャナ初級講座ご参加の方>
再受講の方
 各10,000円(税込10,800円)
<初めて参加される方>
 各20,000円(税込21,600円)
<手袋の貸出はありません。>
専用手袋を、2枚お持ちでない方は、
お申し込み時に合わせて、ご注文下さい。
<シルクタッチングセラピー®専用手袋>
・1枚) 4,000円(税込4,320円)
・2枚) 8,000円(税込8,640円)
--------------------------------------
<手袋の貸出はありません。>
専用手袋を、2枚お持ちでない方は、
お申し込み時に合わせて、ご注文下さい。
<シルクタッチングセラピー®専用手袋>
・1枚) 4,000円(税込4,320円)
・2枚) 8,000円(税込8,640円)
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シルクタッチングセラピー®公式HP
http://silktouchingtherapy.com/
シルクタッチングセラピー®Facebook
https://www.facebook.com/silktouchingtherapy/


 

この技術習得講座は、骨模型や参考資料を使い
相モデル形式にて
「頭で考えるのではなく身体で感じる」
「何度も反復して身体に覚えさせる」
「技術と融合の学び

 

カラダを動かして
「見て! 触って! 感じて!」


人体をスケルトンにして覚える講座

 

経験度、習得状態にもよりますが、
サロン導入をお考えの方は、
この練習会でくり返しコツをつかみ、
今ある技術に組み入れたり、
オプションとしてプラスする事が
出来るようになります。

 

シルクタッチングセラピー®
「セラピスト養成・技術習得講座」に
学びにいらしゃってください

 


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「ミキ」とは?

「1ccに1億個、またはそれ以上の乳酸菌が生きている」
と言われる(腸内細菌の研究者・辨野義美先生)

腸内環境を整えてくれる奄美の伝統 植物性乳酸菌発酵飲料。

一般の方々から、回復食、離乳食、妊産婦、授乳中のお母さん、
アレルギー、アトピー、便秘、うつ、咀嚼がしづらい方々等々、
幅広く飲まれています。

植物性で、砂糖はまったく入っていないので、
大豆、乳アレルギーのお子様なども飲むことができます。
そのまま飲むだけでなく、
ヨーグルトのようにフルーツと合わせたり、
スムージーにしたり、塩を足して野菜を漬けたりなど、
さまざまに応用可能。

~田町まさよ先生の講座より引用~

 


このセラピストという仕事をはじめて
「今年で19年」

薬膳、ハーブ、アーユルヴェーダ等々

いろんな資格を取得
たくさんの学びの中で
食の勉強を見直しはじめています。


自家製酵母、天然酵母にてパンを作り
味噌、ぬか漬け、麹甘酒、塩麹などなど




自分の食生活も大きく変化

天然の素材や無農薬、
オーガニック素材にも
興味津々で買い替え揃え
身を持って使って実践腕。

シルクの素材にもこだわりから
生糸から買い付け工場にお願いして
made in Japan Silk 100% 
シルクタッチングセラピー®専用手袋を作り
シルクタッチングセラピー®をはじめました

 


 

もともと下痢、皮膚疾患など
胃腸が弱い私は
「腸内フローラ」という言葉と共に
ぐんぐん発酵魅せられの
その菌の魅力にどっぷりはまりました照れ

そんなことをしていたら

新しい発酵・醸すもの炎

2014年3月17日放送
主治医が見つかる診療所
腸を元気にして健康になるSP「発酵」

腸を健康にし、病気を治療している医師

●昨年、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食が、外国人からも注目されている!

●外国人が好む日本の食べ物には、ある共通点が。それは、発酵食品が多い事!

●実は、発酵食品に含まれる乳酸菌が、腸を元気にする事が分かってきた!
 それにより、免疫力アップ・長寿・ダイエット・美肌などの効果が!


腸を元気にすると「免疫力アップ」や「長寿」などに、
効果がある事が分かって来た!

そして「腸の健康」と「発酵食品」には深い関わりが…
今回はそんな「発酵食品」を上手に摂って、腸を健康にする為の2時間SP

●長寿の島、奄美大島。
その秘密を、腸内細菌研究の世界的権威、辨野博士が徹底調査。

ミキ…奄美大島の伝統的な発酵飲料、白米・サツマイモ・砂糖で作る。
   奄美大島ではスーパーなどで売られており、
   食欲がない時の栄養ドリンクとしても飲まれている。

そこで「ミキ」を知って
早速、ネット検索試行錯誤して作りましたが
美味しくない?なんか違う(笑)

一度作って、パン焼きをして
その後作る事はなくなっていました。

今後つくるのなら
本場に習いたい!
本物のミキを飲みたい!

私は根っからのこだわり屋さんで(笑)

そこで検索、
田町先生を見つけたわけです!

大人気の先生の講座はいつも満席えーん

待ちましたし、探しました。

結局先生ご本人にアポラブ

 



今回の開催講座を教えてくださり

やっと念願の講座に参加Wハート

先生の素敵なお話からはじまり

愛にあふれる優しい米とぎに感動!

食は、お米を炊く事は
「神事!」

漆の赤椀でいただく先生の濃厚なミキ!



*赤椀の世直しとミキ
縄文の時代から弥生の時代になり
世が乱れたとき、ヤマトの国の人たちが
アマミに集い、赤いお椀にミキを入れ、酌み交わし
ヤマトの知性とアマミの霊性を分かち合い、

世直しをしたというお話し。

無農薬の紫イモ
中川吉右衛門米
土鍋
赤椀

素材の良さ!
その素材を引き出す鍋と器!!

ミキの奥深さと以上に

良いものを知り使う心得も学び

この講座に参加して良かったと、

しみじみかみしめました。

両隣に座った、素敵なママ
かわいいお子様に
心とカラダを浄化
天使パワーに癒されましたエル



お友達になった幸さんのお写真をお借りしましたラブラブ
 

10名も集まったのに、とてもスムーズで
生徒さんがみなさん優しくって
お気遣いが出来る素敵な方ばかり

講座を開催する立場として見ても
とても勉強になり、

新鮮な気持ちになりました!



羽根スカイお土産のミキ羽根スカイ上反

素敵な先生と最高の素材
素敵なみんなで作ったミキが


これからの

私のミキを育てていく!

「自然をたたえ、生物をいつくしむ」
日としての

 

春分の日

新しくミキを仕込みます土鍋

 

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