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生理痛のホルモン
“プロスタグランジンE2”を
コントロールする食品
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前編のつづきです。
前編では、冷えが生理痛の原因を作ると言いました。
では、他の原因はあるのでしょうか?
■生理痛の起きやすい人の特徴
生理痛の起きやすい人は脂肪酸の代謝がうまくいっておらず、体内のγ-リノレン酸量が少ないことが報告されています。γ-リノレン酸を摂ることで、生理中や生理前の不快な症状が緩和されることがわかっています。(ライオン研究所より)
《積極的に摂りたい食品》
■γリノレン酸や魚油(DHA・EPA)
プロスタグランジンE1やプロスタグランディンE3の生成はγリノレン酸(ボラージ草の種子、月見草に含まれる)や魚油(DHA・EPA)が関与しています。
プロスタグランディンは種類が多く、プロスタグランディンE2は臓器の収縮や炎症を起こしますが、逆に炎症を抑えるプロスタグランジンE1やプロスタグランディンE3などもあります。これらは生理前後の不快な症状を緩和します。
■マグネシウム
マグネシウムは、子宮の収縮をゆるめる作用が期待されます。
アーモンド、干しひじき、大豆などに多く含まれています。
■ビタミンB6
これも子宮の収縮をゆるめる効果があります。また、卵胞ホルモンの代謝に作用し、生理痛など不快な症状を緩和してくれます。
まぐろ、さんま、サケ、サバなど魚類に多く含まれますが、腸内細菌によって体内合成ができるビタミンなので、普通の食事を摂っていれば不足することはありません。
《NG食品》
■肉・卵・乳製品
プロスタグランディンE2の生成に関与しているのがアラキドン酸で、これらは肉・卵・乳製品に含まれています。
■アルコール飲料やカフェイン飲料
ミネラルやビタミンの吸収を阻害します。
つまり、なるべく肉・卵・乳製品を控え、魚を摂ること、そしてγリノレン酸(ボラージ草の種子、月見草に含まれる)を摂るのが良いということです♪
知っている事で、心の準備や早めの対処ができますよね。
できるかぎり月1回の不調をなくすことで
お腹もスッキリしやすくなりますよ
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