2日目の夕食は焼肉が食べたかったので、かばんやさんに
教えていただいたサボイホテルからすぐそばの
王妃家(明洞3号店)
[ワンビチッ(ミョンドンイホジョム)]さんにおじゃまする
ことにしました。
韓牛の炭火焼肉なので、ブランド牛が食べられます
はるな愛さんも、訪問したみたいです
彼女も韓国大好きで、有名ですよね
ランチが特にリーズナブルなんだとか。
これです。1200円でこんなに~
お店は混んでいましたが、ちょうど奥の席がひとつ空いて
いてラッキーでした
お店の中は、全く煙くなくてよかった
席についてメニューをいただきました
セットメニュー
単品でも、パンチャンはたくさんつくので、嬉しいですよね
日本語もかいてあるし、日本人もかなりきてるのかも。
お隣の方たちは、アメリカ人と韓国人で、お仕事関係で
どうやら接待みたいです。話かけられて、味付けカルビが
美味しいよと教えていただきました
王妃家は韓国固有種の高級ブランド牛である韓牛の
焼肉屋さん。
手軽にいただけるカルビ定食など、韓牛にこだわった
お店だそうです。
慶尚北道(キョンサンブッド)の尚州(サンジュ)で育て
られた、サンジュの柿を肥料として育てたサンカム韓牛
だそうですよ。そのお肉が大変リーズナブルなお値段で
いただけるなんて
オーダーしたら、炭がきました。
炭にバキュームをちかずけて、吸い込むと火が大きくなって
きましたよ~
赤くなってる~
パンチャンもならびました~
始めは焼いてもらうのはいいんだけど、どんどん焼かれて
しまうと毎回困るんです
自分たちのペースで、焼きたいのですよ
一応、韓国語で話してみましたが、念のためLINEを使って
伝えてみました。
そうしたら、その方はokといって、任せてくれたので、
よかった~
安心して、パンチャンも食べ始めました。
お肉美味しい~
ゆっくり自分たちのペースで焼きながら食事をたのしんで
いたら、次ぎの味付けカルビがきました。
そうしたら、すかさず違う人がきて、
いきなり焼き始めた~
日本人だと焼かなくちゃいけないと思われてるのかしら?
でももう、諦めて見てました
こうやってバキュームをのばして吸うと、火が大きくなって、
結構おもしろかったです。手品みたいでしたよ w
焼きあがり、タレにつけていただきました。
ん~マシッソヨ~
煙くないし、美味しいし、リーズナブルで良い事づくしでした
また来たいとおもいます。
ごちそう様でした
王妃家 (明洞3号店)
ワンビチッ (ミョンドンイホジョン) 왕비집 (명동3호점)
ソウル市中区(チュング)忠武路2街(チュンムロイガ)63-3
서울시 중구 충무로2가 63-3
02-3789-1945
11:30~23:00