パチンカー蒲生の 「俺は、海賊王になる!」

パチンコは、本当に攻略できるのか・・・
自分の経験・データ分析を元にプレイしていきます。
様々なパチンコ・スロットにて実践していきます!

NEW !
テーマ:

七翔のホームページについて


やはり、ホームページのサーバーが、緊急メンテナンスを行っていたようです。


現在、復旧しております。


大変ご迷惑をおかけしました。



これからもよろしくお願いします。




七翔:蒲生力





AD
いいね!した人  |  コメント(0)
NEW !
テーマ:

この場をお借りして


七翔HP閲覧ができない状態になっております。


付随して、探キチの使用もできない状態になっているとおもいます。



これは、七翔HPが契約しているネットサーバーの問題かと思います。


最近、よくメンテナンスや問題発生のメールがきておりました。


うちには、影響がないので大丈夫かと思ってましたが・・・・・



七翔自体のサーバーに問題がないかも調べております。


どちらにしても、ご迷惑をおかけしております。


早急に復旧するように致します。


申しわけありません。




七翔:蒲生力






AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

先日、蒲生ファミリー関西のラインにて・・・



たまには、料理のブログアップしてほしい


などとなりまして。。。。



ここで、ちょっと蒲生クッキング!



最近、ちょっと好んで食べているものは~


『冬瓜』





イオンで見つけた冬瓜。


これ、50円!!^^




これを料理していきます~


まず、冬瓜の皮を剥いて一口サイズにします。


蒲生の場合、皮を厚めに剥き、先に5分ほど煮込んでおきます。

(ここの写メなくなった・・・)汗





煮込んでいる間に、下準備をします。



しめじ、むき海老、いんげん(端をカットした方が見栄えが良い気がする・・・)


材料は少なめで、ゴチャゴチャしない方が好み。





醤油・みりんに、だしの素。 水溶き片栗粉。





鍋に油(オリーブオイル)をひきまして・・・・・





鳥のミンチに、塩コショウをして炒めます。





水をいれます~




丁寧にアクをとりましょう。





アクがとれたら、皮を剥いた冬瓜を入れ、出汁をいれます~ 



あ、やべ!!





しょうが入れ忘れた・・・・・


本当は、鶏肉を炒めているときに入れた方が良いでしょう。






具材を入れていきます。


ここから、5分ほど煮込みます。







ごま油で風味をつけます。。。。。。



ゲッ!!


写真撮るのに気を取られ、入れすぎた・・・・・汗






最後は、水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。


とろみ具合は、好みによって・・・ですな。



で、




器に盛り付けていきます。






まあ、写真用なら、こんなもんかな・・・・




しかし、





実際食べるときは、こんな感じだけどね!!




大まかに材料の分量を・・・・


冬瓜・・・・写真くらい

水・・・・・300cc位かな


「出汁」

醤油・・・・大さじ2

みりん・・大さじ1

だしの素・・・大さじ1

しょうが・・・・一ひねり半


ごま油・・・・ゲッ!ってならない程度




「注意!!」


これって、わりと上品ぽく仕上げたいので、入れない方が良い食材を紹介します。


・玉ねぎに、牛肉(豚肉)。 そして、砂糖。。。。


出汁が醤油とみりんなので、玉ねぎや牛肉を使うと、すき焼きっぽくなってしまう。 甘味もみりんだけで出した方がよく、砂糖を使うと、ごま油の風味が落ちる。


鶏肉もあんまり多く入れない方が良いですね。



実際に、蒲生がいろんな食材入れてみた結果です。



とまあ、こんな感じですかね~ ^^






AD
いいね!した人  |  コメント(6)

[PR]気になるキーワード