恵比寿 蟻月

テーマ:

【6/15(木)恵比寿 蟻月】

恵比寿 蟻月

----------------
料理:★★★
料金:★★★
接客:★★★
----------------


蟻月


久しぶりに更新しました!!

読者の皆さん、本当にご無沙汰しておりました。


さて、記事を書くきっかけにもなったこのお店。

前々から噂はきいておりましたが、ついに

行ってきました!


まずは、一言

「うまいっすねぇ~。」

赤のもつ鍋

これは赤のもつ鍋。いわゆるしょうゆ味の

もつ鍋です。


赤→白→金?(ポン酢)と渡り歩き、

最後は雑炊で締めました。


いや~、ここはうまい。

ちなみに、昨日は仕事のお客さんにご招待頂き

なかなか予約が取れないというお店をリザーブ

までして頂き、本当に感謝。


素晴らしい会を開いてくださり、

有難うございました!


この会での出会いと、激ウマのお料理に

更新意欲をかきたてられた一店でした。


是非、ご利用あれ!


---------------------------------------------

恵比寿 蟻月

  • 東京都渋谷区恵比寿2丁目9-5
  • TEL:03-5424-0656
  • 営業時間:夕方6時~深夜2時(※日曜祝日は12時まで)
  • 予約受付:午後3時30分~
  • ---------------------------------------------



    【PR】モバイル比較サイト

    http://hp40.0zero.jp/739/hikakusite/

    AD

    今半 有楽町店

    テーマ:
    今半
    【11/13(日)今半 有楽町店】

    今半 有楽町店

    ----------------
    料理:★★★
    料金:★★
    接客:★★★
    ----------------

    日曜日は、祖母の誕生日祝いで
    有楽町の今半へ。
    今日の主役:母方の祖母は
    今年の11/11で75歳になります。
    まだまだ元気で足腰も
    しっかり、勉強熱心、
    勤労・勤勉のお手本です。
    子供の頃からすっごくお世話に
    なってる祖母。自分の原点は
    彼女の教育にあるといっても
    いいくらい影響を受けた人物です。
    特にお肉が凄く好きな訳ではないのですが、
    先日新宿の今半で「誕生日はこんな店でやりたい・・・」
    と漏らしていたのをしっかり実現してあげました(笑)
    個室で母と3人で久しぶりに食事。
    半年ぶりくらいでしょうか。
    東京にいながら「忙しい」という理由で
    なかなか会えてませんが、75歳の祖母と
    もっと時間を共有できるようにしようと思いました。
    しゃぶしゃぶとお刺身を一通り食しましたが
    お肉の質も高く、満足でした。
    何より、ゆっくり話が出来たことが
    嬉しいですね。
    今半 祖母
    今半 有楽町店
    〒100-0006
    東京都千代田区有楽町1-12-1
    新有楽町ビル地下1階
    電話(03)3216-4701
    営業時間 AM11:00~PM10:00


    【PR】モバイル比較サイト

    http://hp40.0zero.jp/739/hikakusite/

    AD

    もん吉 月島

    テーマ:
    もん吉
    【11/11(土)もん吉 月島】

    もん吉 月島

    ----------------
    料理:★★★
    料金:★★
    接客:★★★
    ----------------


    土曜日は久しぶりに

    月島もんじゃ街へ!

    いやぁ~混んでましたねぇ。

    週末のもんじゃってこんなに人気あるん

    ですね(笑)ってくらい人気がありました。

    この日は、午前中に飼っているワンコの

    ワクチン接種に病院。

    その後、幕張で開催されていた

    「サイクルモード」という自転車の展示会に参加!

    色んな自転車を試乗。

    高速の帰り道ということで銀座へ寄り道。

    ダックスダックス 」へ寄ってワンコのTシャツを購入。

    その後、10分くらい車で走って

    月島へ!ってな感じでかなりハードスケジュール。

    やっとの思いで空席を探し当てたお店が

    ここ「路地裏もんじゃもん吉」でした。

    店内には有名人のサインがところせましと

    並んでおり、結構な有名店かも!?

    ・牡蠣バター

    ・辛口チョリソー

    ・はんぺんチーズ

    ・イカねぎ納豆もんじゃ

    ・明太もちチーズもんじゃ

    etc

    を食しました。

    店員さんもテキパキでスピード感があり

    料理も一品あたりのボリュームと質ともに

    満足度の高いサービスでした。

    18時くらいに入店し、最初は若干の空席が

    あったのですが、スグに満席状態で活気が

    絶えない店内でした。

    また行きたいと思います。


    【お店から】
    西仲通りの路地裏にある人気店

    初めての人には、店員が焼き方を丁寧に教えてくれる、
    親切で安心のもんじゃ屋。チゲ鍋風もんじゃ(1500円)は
    人気の一品だ。

    豚、キムチ、ご飯、卵などが入り、辛口のおじや風の
    仕上がりは、クセになるおいしさ。

    路地裏もんじゃ もん吉 - ロジウラモンジヤモンキチ
    中央区月島3-8-10
    03-3531-2380


    【PR】モバイル比較サイト

    http://hp40.0zero.jp/739/hikakusite/

    AD

    纏鮨 人生二回目

    テーマ:

    纏鮨

    【9/7(水)纏鮨】

    纏鮨 メンバー昇進会食
    ------------
    料理:★★★
    料金:★
    接客:★★★
    ------------





    きちゃいました!

    またきちゃいました!


    禁断の 纏鮨


    ここはやっぱりヤバイですね。


    あの立地にあって


    あの佇まい。


    そして素晴らしい料金(推測)


    この経験は一生を左右すると思われます(笑)



    炙りトロ

    炙りトロ




    トロ握り

    トロ握り



    満足!!!


    以上!



    【PR】モバイル比較サイト

    http://hp40.0zero.jp/739/hikakusite/

    吉野家 牛焼肉定食

    テーマ:

    YOSHINOYA

    【8/15(月)吉野家 五反田付近】

    吉野家 五反田付近
    ----------------
    料理:★★
    料金:★★★
    接客:★
    ----------------

    久しぶりの更新と共に、

    久しぶりに吉野家に行ってきました!


    昨日は週の始めということもあり、

    意外に遅くなってしまい、帰り際に

    吉野家へ。


    最近ってメニュー増えたんですね。

    牛焼肉定食530円注文!


    これが意外にうまい。

    っていうか、牛丼関係はやっぱり

    吉野家ですね。


    吉野家>松屋

    セブンイレブン>ファミリーマート


    同じように作ってるはずなのに

    何でクオリティに差があるんだろう。


    やっぱりお弁当もセブンイレブンが

    ダントツで美味しいし、どのメニューを

    とってもやっぱり松屋より吉野屋。


    新メニューの開発してる人も

    実際食べてみれば分かると思うんだが。。。

    この味覚は私だけでしょうか。


    久しぶりの更新でした。

    かき

    【5/21(土)リンクス オイスターバー 五反田

    リンクス オイスターバー 五反田
    ------------
    料理:★★★
    料金:★★★
    接客:★★★
    ------------

    久しぶりの更新です(笑)

    読者の皆さん、ご無沙汰しております。


    今日から新規一転、更新頻度とテンション高めで

    いきますので宜しくお願いします!


    さて、先週の土曜日ですが後輩カップルと

    箱根へ足を伸ばしてきました。


    「ホントにホントにホントにホントに♪

    ら~いおんだぁ~♪」のCMでお馴染みの

    富士サファリパークに行って、陶芸して、ピザ

    食べて、五反田へ帰宅。


    その後、紹介されたオイスターバーへ

    いってみました。


    以前、鎌倉でオイスターバー にいったことが

    ありましたが、その時の美味しさを彷彿とさせる

    牡蠣がそこにはありました。


    まずは、生牡蠣の盛り合わせ、牡蠣のグラタン、

    定番、牡蠣フライ、最後は牡蠣のリゾット!


    まさに、かき、牡蠣、カキのオンパレード。

    ここまでくると、体の疲れも一気に吹っ飛んだ

    気がしますね(笑)


    東京近郊なら、ここのお店、結構有名みたいです。

    土曜日ということもあり、店内は結構混んでました。


    しかも、店員さんが親切でカキのウンチクを自然に

    レクチャーしてくれます。色々な種類の生カキを食べましたが、

    僕は、「浜市」という(確か宮城産だったと思いますが)カキが

    一番美味しかったと思います。


    あと、生以外であれば絶対に「牡蠣フライ」。

    これは、マジで絶品。感動しました。


    これからの季節、暑くてバテることもあると思いますが、

    そんな時はカキで栄養つけるのも悪くなさそうです。


    [店舗情報]

    お一人で気軽にバールで一盃。

    時には恋人の心をゲット!気のおけない仲間や友達と・・・。

    当店では新鮮で個性溢れる牡蠣が世界の海から大集合。

    一年中こだわりの品々をそろえてお待ちしております。

    ユニークでエートスを感じるオイスターバーの誕生です。

    それでは船内でのOyster Courseをお楽しみくださいませ。

    世界の海に向けて出航いたします。


    Links Oyster Bar  
         「リンクス オイスターバー」

      品川区東五反田1-12-5 TMビル1F

      TEL・FAX:03-3280-3320

    たもいやんせ 神泉

    テーマ:
    【3/1(火)たもいやんせ 神泉】

    たもいやんせ 神泉
    ------------
    料理:★★★
    料金:★★★
    接客:★★
    ------------


    昨日は、和食ということで紹介してもらった
    神泉にある地鶏料理のお店に行きました!

    彼女、同期、社内の先輩。
    気の合う三人で日頃の思いを言い合って、
    美味しい料理食べて、お酒飲んで♪

    料理も、地鶏の刺身、かつおのたたき、
    鳥料理、誰もが好きなメニューのラインナップで
    満足できると思います。

    店内も活気があるので凄く気持ち良いです。
    食後にサービスしてくれた果物。
    名前は忘れちゃいましたがさっぱり
    していて美味しかった♪

    リラックス&リフレッシュの会でした。
    各自、立場と職場の環境が違うと思いも
    十色で、初心を改めて思い出そう!
    と感じました。

    そういった意味でもかなり良い会。
    これからもお互い頑張りましょう!

    ちなみに、南蛮系の料理はかなり
    美味しいです!(ウチワネタ)

    こんな芸能人も来てましたよ!
    [クリック]

    [お店情報]
    あなたは、もう行った?神泉に九州料理の店が遂にオープン!
    各種焼酎、肴も美味い!

    神泉に大人の隠れ家風九州料理店が遂にOPEN。
    都城出身の大将が厳選した食材と酒は実に旨い!

    はっきりいってはまります。良い素材をシンプルに味付け。
    基本です。日南の採れたて鰹は大迫力!飫肥地鶏を頬張りつつ、
    都城のきなこ豚のとろりとした角煮をつまみ、キレのある焼酎を
    くいっとやるのはなんとも贅沢。

    他にも酒に合わせた自家製の肴はどれも旨い。居心地のいい空間で
    自然と会話が弾む。まさにのんべえのオアシスなのだ。

    渋谷区神泉町10-10神泉ビル1F
    電話 03-3461-4333

    鉄板焼き 恵比寿

    テーマ:
    【2/3(木)恵比寿】

    鉄板焼き 恵比寿
    ------------
    料理:★★★
    料金:★★★
    接客:★★★
    ------------


    昨日は、先日行われた
    フットサルIT業界カップの優勝祝いで
    社長と恵比寿ウェスティンホテル内の
    鉄板焼き 恵比寿 にいきました!

    8人で丸い鉄板を囲みながら
    伊勢海老、サーロイン、、、目の前で焼かれる
    パフォーマンスと絶品の食材に満足まんぞうでした。
    眺めも最高で、今度は個人的に(笑)

    ここぞ!という時には凄く良い雰囲気のお店です。
    お勧め!

    サイバーエージェント がヴェルディのスポンサー
    にもなったし、もっとJリーグを盛り上げて
    いければいいなっと思ってます。

    フットサルも、新ユニフォームで再出発!!!
    頑張るぞ!!!

    [お店情報]
    厳選された和牛、新鮮な魚介類、旬の野菜など、
    素材の持ち味を最大限に引き出すため、
    シェフが鮮やかな手さばきを披露します。

    店内は優雅な日本様式で、晴れた日には富士の山が
    見渡せる壮大な景色もお楽しみいただくことができます。

    ダイナミックな料理のパフォーマンスと最高の素材が
    生み出す豊潤なおいしさをゆったりとご堪能ください。

    鉄板焼き 恵比寿
    電話番号 03-5423-7790


    [サーロイン関連の本]

    著者: 小野 博通
    タイトル: サーロインステーキ症候群―医学的に楽しくやせる本

    清香園 渋谷

    テーマ:
    【1/31(月)清香園 渋谷】

    清香園 渋谷
    ------------
    料理:★★★
    料金:★★
    接客:★★★
    ------------


    昨日は営業最終日。
    局のメンバーと締め会の打ち上げという
    ことで会社近くの焼肉屋清香園 にいきました。

    1月は怒涛のごとく過ぎ去りましたが、
    充実感は残った一ヶ月でした。

    2月からの英気を養うためにも
    焼肉でハッスルハッスルです!

    ここは意外に有名人も多く、
    お肉の質は高いお店。昨日も美味しく
    頂きました。

    ちなみにマッコリが大ブーム。
    『マッコリofジョイトイ♪』

    道玄坂 清香園
    渋谷区道玄坂1-20-2 石橋ビルB1
    (渋谷駅南口より徒歩5分。ampm道玄坂店と同じビルの地下一階です)
    電話 03-3461-6388
    営業時間 平日:
    11:30~14:30/17:00~翌2:00
    土曜・日曜・祭日:
    17:00~ラストオーダー22:00
    定休日 第三月曜日


    [焼肉関連書籍]

    著者: 北國新聞社
    タイトル: 焼肉大好き 石川100店満点 うちの店の味じまん4

    かくれ家 三宿

    テーマ:
    【1/14(金)かくれ家 三宿】

    かくれ家 三宿
    ------------
    料理:★★★
    料金:★★
    接客:★★
    ------------


    金曜日は同期の男4人で「焼肉」という
    テーマのもと、三宿にくりだしました!

    以前も、ブログに書いたお店
    かくれ家 」。夜9時を過ぎてもお客さんで
    一杯でした。

    ハラミ、タン、カルビ、ホルモン。
    どれも満足の一品。渋谷からだと立地が
    少し気になりますが美味しく、楽しく
    帰ってきました♪

    [店舗情報]
    新鮮な黒毛和牛の霜降り厚切り特選ひれ肉が
    絶対おすすめ!口の中でとろけるよ。

    新鮮な黒毛和牛の霜降り厚切り特選ひれ肉が
    絶対おすすめ!口の中でとろけるよ。

    焼肉と言えばとりあえず牛タン、カルビがお約束だけど、
    ここではぜひ厚切りの特選ひれ肉をオーダーしたい。

    黒毛和牛の霜降りを使っているので脂はのっているものの、
    カルビほどしつこくなく、後味あっさり。

    生でも食べられるくらい新鮮だから、
    上下5ミリほど色が変わる程度にささっと焼いて、
    そのままパクリと。平日がねらい目だよ・・・

    [焼肉関連書籍]

    著者: NoData
    タイトル: 焼肉店 第7集 (7)