フットサル大会優勝!

テーマ:











【12/26(日)MONSOON CAFE 恵比寿店】

MONSOON CAFE 恵比寿店
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料理:★★★
料金:★★★
接客:★★★
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今週の日曜日は会社のフットサルチームで
IT業界対抗試合に行ってきました。

今をときめく
・○天
・ライ○ドア
・Yah○o!
・G○O
等が参加し、かなり盛り上がりました。

なんと、そこでしっかり優勝!!!
主催者であるアスキーさんより
特別な副賞も頂き気持ちよく帰りました。

その帰りに寄ったのが、
MONSOON CAFE 恵比寿店 です。

車だったので、ノンアルコールビールと
バナナジュースで我慢しましたが久しぶりに
サッカーの大会で優勝したということもあり
楽しいお酒が飲めました!

[お店情報]
タイ・ベトナムを中心としたアジア料理の集大成。
恵比寿に居ながら、現地の味を楽しんで頂けます。
食材は安全かつ高品質なものを厳選して使用。

都内ではめずらしい、2Fの1フロアーが
完全ノンスモーキングでご用意。団体のお客様や結婚式の
2次会など、ご利用方法は色々あります。

モンスーンカフェ恵比寿店
渋谷区恵比寿4-4-6 MARIX恵比寿ビル1F~2F
JR恵比寿駅東口 徒歩2分 
地下鉄日比谷線恵比寿駅 徒歩3分 
03-5789-3811
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アミカーレで忘年会

テーマ:
【12/22(水)アミカーレ 渋谷】

アミカーレ 渋谷
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料理:★★★
料金:★★★
接客:★★★
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22日は営業局で忘年会でした!
一年がホントにあっという間で
去年の忘年会もまだ鮮明に覚えだせます(笑)

このお店は以前会社で一緒に働かせて
頂いていた先輩のお店で会社から徒歩1分の好立地!
食事も美味しいのでよく遊びに行かせて頂いてます。

やっぱり目標を共有しながら共に汗を
かいているメンバーとの食事は楽しいですね!
ワインで盛り上がっちゃいました!

次は、28日の本部忘年会かぁ~!
これからも更に飲むぞ!!!

[お店情報]
本格的なイタリアンが楽しめる、隠れ家的デザイナーズレストラン。
渋谷道玄坂にオープン!

渋谷駅の喧騒を抜けて徒歩3分。ドアを開けると、
赤と白を基調とした落ち着いた空間が広がる。
デザインを手掛けたのは、あの角章(かどあきら)氏。
スペイン産イベリコ豚等、贅沢な素材を使った本格イタリアンを、
リーズナブルな価格で味わえるのが嬉しい。

少人数での食事から、友人達とのパーティーまで、
さまざまなシーンに活用できる一店。

Italian dining&bar
アミカーレ

渋谷区道玄坂2-9-2 渋谷専門ビル2F
ア ク セ ス JR渋谷駅 徒歩3分 
東急東横線渋谷駅 徒歩3分 
東急田園都市線渋谷駅 徒歩3分 
京王井の頭線渋谷駅 徒歩3分 
地下鉄渋谷駅 徒歩3分 
03-3463-8833
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MO蔵 渋谷

テーマ:
【12/21(火)MO蔵 渋谷】

MO蔵 渋谷
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料理:★★★
料金:★★
接客:★★
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この日は会社の先生の快気祝いでした!
無事に復帰されて嬉しいです。社内にも
やっぱり活気がでますね!

焼酎と鍋をつつきながら楽しい話が
出来て有意義でした。うちの会社の場合、
真剣にビジネスの話で盛り上がっても
ホント楽しいですし、世間話でもホント
楽しいです。

お店の食事も美味しかったので
満足でした!

[お店情報]
道玄坂の奥に佇む隠れ家で
柔らかな光に包まれて
飯と酒に合うつまみを堪能。
板の間にぼんやりと揺らぐ和紙の証明。
ONタイムからOFFタイムへと
心を解き放してくれるような、柔らかな光で心癒される。
靴を脱いで寛げる掘りごたつ式のテーブル席には
苔玉やロウソクが癒しの効果を誘い
天井から下げられた和紙の仕切りはプライベートにも配慮。
注文を受けてから土鍋で炊き上げるご飯は絶品。
魚沼産こしひかりの旨みを存分に味わいたい。

MO蔵 渋谷
渋谷区道玄坂1-20-12 MTビルB1
JR渋谷駅ハチ公口 徒歩5分 
京王井の頭線渋谷駅 徒歩5分 
京王井の頭線神泉駅 徒歩5分 
東急東横線渋谷駅 徒歩5分 
T E L 03-3462-1977
営 業 時 間 18:00~06:00(L.O.05:00)
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胡同 韓国料理 西麻布

テーマ:
【12/18(日)胡同 韓国料理】

胡同 韓国料理
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料理:★★
料金:★★★
接客:★★★
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先週の日曜日はお台場に
『僕の彼女を紹介します』を見に行きました。

まだ見ていない人には申し訳ないですが、
結構B級でした。。。

演出、技術、ストーリー、僕は評論家では
無いですが泣くつもりで感動の準備は出来てましたが
終盤にかかるにつれて思わず笑いが出てしまうほど。。

その帰りに、韓国つながりで西麻布の
胡同へ行ってきました。
韓国映画を見てたら無性に食べたくなり、辛~い
カムジャンタンを汗かきながら食べてあったまりました。

若い方が店員さんでいらっしゃいますが、
とても感じが良いので、気持ちよく食事が出来ました。

今度は大勢でワイワイしに行きたいです!!!

[お店情報]
リニューアルして、ますます楽しくなったNew胡同!
煙くない?匂いがつかない?生まれ変わった胡同!!
韓国屋台料理と焼肉を七輪で味わい最後はカムジャンタンで〆!

以前からのネギタン塩・カルビ塩は未だに健在!!
さらに韓国屋台一品料理を付け加えてパワーアップしました。
直輸入真露や胡同オリジナルマッコリで堪能して下さい。

最後は豚の背骨とじゃがいも、新鮮野菜の入ったカムジャンタン、
当店自慢の韓国鍋をどうぞ!!柔らかく煮込んだ豚の骨付き肉は
骨ごとじゃぶりつくのが韓国流の食べ方です。
締めはおじやかラーメンで!!

胡同 韓国料理
03-5467-2213 
港区西麻布4-1-8 上滝ビル1階
地下鉄日比谷線六本木駅1番出口
又は広尾駅より西麻布方面へ徒歩10分
営業時間 : 18時〜翌5時
(日祝17時〜24時)各LO1時間前
タン塩980円、カルビ塩1050円
http://r.gnavi.co.jp/g285005
</サーモンピンク

AJANTA 麹町店

テーマ:
【12/15(水)AJANTA 麹町店

AJANTA 麹町店
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料理:★★
料金:★★
接客:★★
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昨日は朝一後楽園アポイントの後、直接お客様のところへ!会社近くの有名なカレー屋さんでランチ。

ナンで味わえるカレーは大好きで、
良く行くのですがここのカレーは本気で
辛いですね(笑)少し泣きそうになりました。

ホントは辛味に強い体なんですが
さすがに水がすすみました。

でもやっぱりカレーはナン!

[お店情報]
東京・九段にインド料理店「AJANTA」を開きましてから40年余り。
現在では麹町の日本テレビ横に本店をおきまして、
年中無休・24時間営業で皆様に本場のインド料理を
ご賞味いただいておれます。

そんな当店の料理のコンセプトは、当店社長の家に伝わる
「ムールティ家の料理」。南インドはアンドラ=プラディーシュ州に
ルーツをもつその料理は、ちょっと辛め。

そんな辛さの中にも深い味わいがございます。
お昼のランチメニューから夜のディナーコースなど、
バリエーションに富んだお料理の数々をご用意しまして、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

また、通信販売のサービスもご用意いたしております。
遠方の方、ご家庭で食されたい方など、どうぞこちらも
ご利用くださいませ。

~AJANTA 麹町店~
東京都千代田区二番町3-11
Tel:03-3264-6955

菜な 渋谷

テーマ:
【12/14(火)菜な 渋谷

菜な 渋谷
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料理:★★★
料金:★★★
接客:★★
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昨日は会社のお客様と会食でした!初めて食事の場をもたせて頂き、
最初は緊張してたのですが色々なお話も聞けて最後は凄く気持ち良かったです。

とあるプロジェクト も発足
しましたのでそこは一つ幹事さん
宜しくお願いします(笑)

本気で楽しみにしています!

会社と会社のお付き合いの前に
やっぱり個人と個人のお付き合いだなぁ
とつくづく感じた一日でした。

初心忘れずこれからも頑張るのみ!!!
効果が出て、携わって頂いている皆で
喜びを共有できるように!!!

これからも宜しくお願いします!

[お店情報]
さりげなく自然で、限りなく透明に。
囁きが似合う、静かなスペースで
大切な人と、大切な時間を過ごす。

格子戸を抜けると、そこは都会の喧騒を忘れて
しまいそうな京モダンのシンプルな和の空間。
大小の宴会に利用できる個室、掘り座敷席、
キッチンの臨場感が伝わる

カウンター席など様々なシーンに対応しています。

お料理は、京都のおばんざいと旬の素材を活かした炙り焼きを中心に
御用意しております。

菜な 渋谷
渋谷区渋谷1-14-16 渋谷野村證券ビル B1
JR渋谷駅宮益坂下出口 徒歩2分 
03-5468-9696
17:00~24:00(L.O.23:00)

光石 青山

テーマ:
【12/13(月)光石 青山】

光石 青山
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料理:★★★
料金:★★★
接客:★★★
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昨日は、会社の仲間と青山にある
和食
『光石』
にいきました。

同席した仲間の知り合いがやっている
お店ですが、雰囲気も良く食事もかなり
美味しかったです。

ここで目覚めたのが日本酒!!!
ここでは色々な銘酒を飲ませてもらいましたが
なかでも『明鏡止水』はまろやかで非常に
良いお酒でした。

かなりの量を飲みましたが、引きずることなく
今日はスッキリした目覚めです!
やっぱり良いお酒は体にも良いですね!!!

[お店情報]
2004.7.30 NewOpen!味、盛り付け、雰囲気どれも最高です。
是非至福のサービスを味わってください。


石と光と花をテーマにした新しい和食のスタイル。
店内は坪庭をながめながらのテーブル席と、
広々としたカウンター席とで構成され、
その時期の旬の素材がみごとに調理され、目を喜ばせてくれます。

ドリンク類も充実し、全国各地からのレアな日本酒、
焼酎もございます。BGMにも気を配り、ジャズと自然音の融合など
新たな試みを取り入れられ、落ち着いた雰囲気で美味しい食事、
お酒、サービスを楽しんでいただけます。

住   所 〒107-0062 東京都港区南青山2-26-34 北屋ビル1F
ア ク セ ス 地下鉄銀座線外苑前駅1a出口 徒歩1分 
T E L 03-5785-0148
営 業 時 間 18:00~23:30(L.O.21:30)

鳥小屋 中目黒

テーマ:
【12/8(水)鳥小屋 中目黒】

鳥小屋 中目黒
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料理:★★★
料金:★★★
接客:★★
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この日は久しぶりに同期・同部署
の男子で夢を語る会。


中目黒のモツ鍋屋さんで一杯
ひっかけました(笑)気の許せる
仲間と飲むお酒はまさに至福のヒトトキですね。

時間も忘れてモツ鍋をつっついてました。
会社からも近く、凄い繁盛店ですので
味もしっかりしていて美味しい!
冬はやっぱり鍋に限りますな♪

[お店情報]
本場の味を越えた「もつ鍋」
博多でも、なかなか味わえない絶品のもつ鍋(なべ)が
東京・中目黒にある。「鳥小屋本店」の「博多もつ鍋」は
コクがあるしょうゆベースの本場の味だ。内蔵が特に
不安視されている狂牛病騒動も何のその。店は連日、
満員の客でにぎわっている。
11月には本店近くに東山店もオープンした。

「能書きはいらない。お客が1番シビアな目で見てくれるんです」と
マスターの綾野恒美さん(52)。もつは品川の食肉市場で、
その日に加工されたものしか使用しない。やわらかなのに弾力が
ある歯ごたえは、新鮮だからこその食感だ。

この店のメニューにもつ鍋が加わったのは12年も前のことだった。
当時、在籍していた博多出身のスタッフが
「1年中食べられる鍋がある」と、披露した。

「ホルモンなんて…」と、はじめは乗り気ではなかった
四国・高松出身の綾野さんも、1度で気に入ったという。
存在は口コミでまたたく間に広がり、同店の名物料理となった。
ほかにも明太たまご焼きやあご(とびうお)料理、酢もつなど
博多の味もあり、九州出身の客が多く訪れている。

味だけでなく、店内の雰囲気も、博多のもつ鍋屋そのままだ。
壁には来店したタレントや野球選手のサイン色紙やポスターなどが、
あらゆるところに張られている。その数なんと210枚。
近所に住む桑田佳祐など大物の名前もある。芸能人には常連が多く、
演歌の松原のぶえ、ロックの大友康平などがそうだ。中でも、
タレントの安西ひろこはよく顔を出し、レバ刺しやもつ鍋を
ぺロリと食べる。「ひろこちゃんは食べているときが
一番いい顔をしています」と綾野さん。

若い女性のファッションリーダーとして人気の
彼女もこの店では、素顔のままだ。

東京にある小さな「博多の居酒屋」は、きょうもキャベツと
ニラの煮えた独特のにおいで、やさしく迎えてくれる。

鳥小屋 (とりごや )
最寄り駅: 中目黒
住所:目黒区上目黒3-5-22
tel:03-3710-6762
定休日:無休

モンスーンカフェ お台場

テーマ:
【12/4(土)モンスーンカフェ お台場】

モンスーンカフェ お台場
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料理:★★★
料金:★★★
接客:★★★
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更新が遅くなりましてすみません。
一週間前のレポートですが、再開です!

12/4(土)、この日はお台場にハウルの動く城
見に行きました!お台場のシネマメディアージュは
でっかいツリーが出現しており、カップルだらけでした。

映画も、なかなか満足!見た後はなんだかスッキリ!
明日からまた頑張るぞ!って気分になりました。

その後に行ったのがメディアージュ4階>?の
モンスーン♪

ここは景色もよく、アジアンフード好きの僕らにとっては
もってこいの場所!今回も大満足です♪
車で行ったので、バナナジュースで我慢しました(笑)

[お店情報]
アジア各国の香辛料をたっぷり使ったエスニックレストラン。
「くつろぎのオリエンタル」をコンセプトに、都市の中の楽園を
イメージした店内は開放的な雰囲気でおすすめ。

モンスーンカフェ お台場
東京都港区台場1-7-1 メディアージュ4F
グリエンパサージュ内
電話 03-3599-4805
営業時間 11:30~翌4:30
定休日 無休