SOLO PIZZA 箱根仙石原

テーマ:
【11/27(土)SOLO PIZZA 箱根仙石原】

SOLO PIZZA 箱根仙石原
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料理:★★★
料金:★★★
接客:★★★
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久しぶりの満点です!
ここは、以前から行っていたピザ屋さんですが、
ブログでは初めて紹介します。

生ハム・ピザ、どれをとっても完成度高いです。
なんか、奥まったところにあるのもそそられますね。

行きかたが難しいので、予約がてら
電話で確認してから行かれるのをオススメします!

[店情報]
オーダーごとに生地からのばし、モッツァレラや生ハムをたっぷり。
そして、イタリアから直輸入したという大きな石窯に薪で火に
入れて焼き上げるというピッツアの味は多くのグルメが認めるところ。
森に囲まれたロケーションを生かしたテラス席もあるので、
自慢の窯で焼いたデザートとともにカフェとしても。

別荘族御用達の一軒家ピザハウス
SOLO PIZZA  0460-5-2884

アクセス : 箱根登山鉄道箱根湯本駅より仙石原・桃源台方面行バス25分、
仙石原小学校前徒歩7分
営業時間 : 11時30分〜15時、17時〜21時(日祝〜20時)
予約 : 要/なるべく予約を
休業日 : 火、水(木曜は昼休)
駐車場 : あり(無料)10台
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【11/21(日)オロチョンラーメン ロサンゼルス】

オロチョンラーメン ロサンゼルス
ダウンタウン
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料理:★★★
料金:★★
接客:★★★
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ここは、ロサンゼルスダウンタウンの一角。
リトルトーキョーのウェエラー・コートという
ショッピングセンターに行ってみました。

ニューオータニホテルもあって、日本食レストランやお店が
あるんだけど、なんだか寂しげ感は否めない。

テナントもぽつぽつ空きがあったりで、
最近はツアーバスも寄らなくなってるみたいです。
でも、ウェラー・コートのオロチョンラーメンはお客さんもたくさんで、
ピリ辛味噌ラーメンは美味しかった。

まあ、アメリカに来てまでなんでラーメンなんだ!
っていう気は初めはしてたけど、アメリカ風料理も楽しみつつ、
でも基本的には醤油、味噌、だし、シンプルな塩味などが一番好きだし、
美味しいんだよなぁ~って。

なによりホッとする味。
最近あらためて、日本料理はいい!
って思います。
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【11/20(土)Musso & Frank's Grill ロサンゼルス】

Musso & Frank's Grill ロサンゼルス
ハリウッド
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料理:★★
料金:★★
接客:★
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11/19~11/23までロサンゼルスに
旅行へ行ってきました。

そこで入ったお店の一つがここです。
ハリウッドのメインとおりを少し
歩いたところにあるここは凄い
古い歴史をもつ名店。

と聞いて、食事に行きました。

オニオンスープ
レタス&トマトのサラダ
リバーステーキ

を注文。

まず、出てきたスープの大きさに
度肝を抜かれました。。。
もう既にお腹一杯。

次に出てきたサラダ。
これがまた凄い。丸のまんまの
レタスと半分に切ったトマトが
皿の上に乗って。。。

最後にメインのステーキ。
ただ、ここにくるまでにもう限界状態。

リバーステーキって、意味も分からず
頼んでみたけどどんなステーキなんだろう。。。
とワクワクしていると、きました!”
草履ステーキ!でかい!アツイ!きつい!

大きな岩石の左部分を少し切り取り、
口に頬張ると、意外に柔らかい。
おっっと思った瞬間。あれ?

リバー。リバァー。リバゥァ。
レバー!!!!
リバーステーキではなく、レバーのステーキでした。

岩石大のレバーを食べきれるはずもなく。
危険なロスの廃墟街をトボトボ歩いて帰りました(笑)

Musso & Frank's Grill
6667 Hollywood Blvd.
Hollywood, CA 90028
323-467-7788
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菜な 渋谷

テーマ:
【11/18(木)菜な 渋谷】

菜な 渋谷
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料理:★★★
料金:★★
接客:★★
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今日は、この度営業アシスタントとして
加わってくれたメンバーの歓迎会です。

渋谷明治通り沿いにある居酒屋
菜なで開催。

当初は5人くらいしか集らなかったのもも、
最終的には10人くらいに増え、盛り上がりました。

あと、局メンバーの誕生日でもあり
同時にお祝いです。「おめでとう!”」

[店情報]
川のせせらぎが聞こえてきそうな入口、格子戸を入ると、
都会の喧騒を忘れさせてくれる木や和紙をふんだんに
使った落ち着いた空間・・・

オープンキッチンが望めるカウンター席、掘りごたつ席、
ロフト席、宴会個室など様々なシーンに対応できます。料理は、
京都より直送の野菜を使った伝統的なおばんざい、
徳島産阿波尾鶏など素材にこだわった炙り焼き、
月ごとに替わる旬のおすすめ料理など全80種類。

各種宴会も承ります。

渋谷区渋谷1-14-16 渋谷野村證券ビル B1
JR渋谷駅宮益坂下出口 徒歩2分 
03-5468-9696
17:00~24:00(L.O.23:00)
ホームページ http://www.byo.co.jp/

澤村 渋谷(日本酒)

テーマ:
【11/17(水)澤村 渋谷】

澤村 渋谷
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料理:★★★
料金:★★
接客:★★
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少し更新が滞ってしまいました。
すみません。

11/17は社長と、旧営業グループのメンバーで
会社近くの居酒屋さんにいきました。

この組み合わせは?という感じですが、
社長が新しく出版する本の写真撮影も
含めての会合です。

ここのお店は日本酒が美味しいことで有名らしく、
あの「美味しんぼ」にも登場したことがあるらしい。

おつまみはお酒に合うものしかなく、
珍味系のオンパレード、ただどれも
美味しい。

お酒は銘柄こそ分からない素人ですが、
味はどれも美味しく、新しいジャンルの
開拓が出来たと思います。

話も盛り上がり、12時近くまで
盛り上がりました。

酒處 澤村は、吟醸酒、純米酒の一級品が揃った
銘酒の殿堂です。ご主人の澤村龍雄さんは、
全国の蔵元との交流があり、この店にお酒を置くのを
目標にしている蔵元があとを断ちません。

料理もお酒に合った品が豊富で楽しい一ときが過ごせます。


澤村 (さわむら )
最寄り駅: 渋谷
住所:渋谷区道玄坂1-11-1
tel:03-3464-8870
定休日:日祝
営業時間 17:00 ~ 23:00

大戸屋 川越

テーマ:
【11/16(火)大戸屋 川越】

大戸屋 川越
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料理:★★
料金:★★★
接客:★
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今日は、仕事の関係で川越まで
遠征にいきました。

帰社の時間がちょうどお昼の
時間帯だったので駅前の大戸屋に
入店。

久しぶりに大戸屋でランチをしました。
相変わらず混んでますね。。。
味はどこで食べてもやっぱり変りませんが
川越駅前の大戸屋は店員の質がいまいちです。

対応、スピード。東京でランチ戦争を
生き抜くには少し企業努力が足りない店舗でした。

牡蠣フライ定食 手作りタルタル添え
735円  815 kcal


衣がサクサク、中身はジューシーなカキフライ。
毎朝お店で仕込むタルタルソースが、牡蠣のおいしさをより引き立てます。
付け合せは、秋の味覚3種のきのこのマリネです。

大戸屋 川越駅前東武ファイン店
〒350-1122
埼玉県川越市脇田町24-9
東武ファイン川越3F
TEL049-223-7271

大戸屋オフィシャルサイト
http://www.ootoya.com/

カレーうどん 千吉

テーマ:
【11/15(月)カレーうどん 千吉】

カレーうどん 千吉
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料理:★★
料金:★★
接客:★★
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今日は、会社の仲間とカレーうどん。
久しぶりにこのお店に行きました。

掻揚丼とのセットが美味しいというので
オーダーしましたが、ボリューム感だけで
お腹がいっぱいになってしまいました(笑)

当分このお店はいいかなって感じです。

道玄坂交番の並びにあるカレーうどん専門店。
カレーうどん用に研究された、だしの効いたオリジナルの
スープが特徴。セットでご飯、香の物が付く。

『チーズカレーうどん』スープは甘めであるが、
めんによく絡み複雑な味わいを出している。
うどんを食べ終わった後は、
ご飯を入れてカレー雑炊で味わえるのは良い。

カレーうどん 千吉
値段 680円~
住所 渋谷区円山町5-2
TEL 03-5459-2184
営業時間 11:30~23:00

平城苑 亀有店

テーマ:
【11/10(水)平城苑 亀有店】

平城苑 亀有店
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料理:★★
料金:★★
接客:★
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昨日は、10月の出し物として
和太鼓を習った先生との
打ち上げ会でした。

1ヶ月間約四回の練習を真面目に
取り組んだ今回の和太鼓。

やっぱりやり遂げた達成感は
最高でした!

練習場近くの焼肉屋さんで
飲み会。練習後に何度か寄ったなぁ~
と懐かしく思いました。

平城苑 亀有店
東京都足立区大谷田1丁目19-18 電話03-3620-4129

レストラン「ア ビエント」

テーマ:
【11/9(火)ア ビエント】

レストラン「ア ビエント」エクセル東急
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料理:★★★
料金:★
接客:★★
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以前、会社にいた先輩とランチです。
ホテルの最上階にあるレストランですが、
穴場でした。

凄く良かったです!
料理は結構時間もかかるので
ゆっくりと余裕のある時に是非
使ってみて下さい。

ただ、ホテルなのに店員のレベルに
バラつきがありました。。

[オーダーメニュー]
■サラダブッフェ
■メインディッシュ(下記より1品お選び下さい)
・本日のお薦めお魚料理(グリル、ポアレ)
・大正海老のフライ、バジル風味、
  ソース・アンダルーズ
・地鶏のマスタード風味、マカロニグラタン添え
*尚、日替わりのカルトスープ(346円)もご用意
 しております。
■デザート
■コーヒー、紅茶またはハーブティ


レストラン「ア ビエント」
営業時間ランチ 11:30-15:00(L.O. 14:00)
東京都渋谷区道玄坂1-12-2
(渋谷マークシティ内)
渋谷エクセルホテル東急25階

アクセス
JR・東急東横線・田園都市線・地下鉄銀座線(G01)・半蔵門線(Z01)渋谷駅直結
京王井の頭線渋谷駅上部

権八ランチ 渋谷

テーマ:
【11/8(月)権八ランチ】

権八ランチ 渋谷
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料理:★★★
料金:★★
接客:★★★
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昨日は会社の同期仲間と権八で
ランチミーティング。

久しぶりに仕事についてゆっくり
話せる時間があって良かった。

権八はランチも結構充実で
メニューもここ数ヶ月で若干の
リニューアルをしている。

エレベーターを降りると突然現れるおしゃれな和空間。
和風の門構えなど、空間の演出力はさすが。

フロアー内で「蕎麦、串焼き処」と「寿司処」に
分かれていて、メニューも異なる。

「『レアに仕上げたとろまぐろ御膳』(1,000円)を注文。
きれいな焼き色が付いたマグロは、いい感じのレアでした。

権八ランチ 渋谷
住所 渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー14F
TEL 03-5784-2011
URL http://www.global-dining.co.jp/
ランチタイム 11:30~14:00(月~金曜)
お勧めランチ レアに仕上げたとろまぐろ御膳