大人ティラミス
ホームパーティに招いていただいたときの
おもたせ、に
ご馳走も、お酒もいっぱい呑むから
食べやすくて、でも〆られる
ビターなデザートにしました
ビターに珈琲シロップを作って
サクサクに焼いたクッキーにしっかり染み込ませて
間に入れました。
珈琲は、珈琲豆を微粉末(キリマンジャロ)にしたカフェリーヌを使いました。
ちょっとザラツキと、香りに不満が残ったので
インスタント珈琲も入れて調整
あっさりとしたマスカルポーネに、コクを足すつもりで
クリームチーズ
ちょこっと入れました
ご馳走の後に食べるので、食べ口よくするために
ゆるくて、とろ~んとした生地に仕上げました
これは、やってよかった!
ワインに合いそうな味になってた♡
甘い香りのココアパウダーと
キリリとしたブラックココアパウダーを合わせて篩ってから
仕上げに使いました
狙ったバランスで♪
ご馳走やお酒の後でも食べられる味になりました◎
甘いのニガテな方が、喜んで食べてくださったので
すーーーーっごく嬉しかった!!!
おもたせ、に
ご馳走も、お酒もいっぱい呑むから
食べやすくて、でも〆られる
ビターなデザートにしました
ビターに珈琲シロップを作って
サクサクに焼いたクッキーにしっかり染み込ませて
間に入れました。
珈琲は、珈琲豆を微粉末(キリマンジャロ)にしたカフェリーヌを使いました。
ちょっとザラツキと、香りに不満が残ったので
インスタント珈琲も入れて調整
あっさりとしたマスカルポーネに、コクを足すつもりで
クリームチーズ
ちょこっと入れました
ご馳走の後に食べるので、食べ口よくするために
ゆるくて、とろ~んとした生地に仕上げました
これは、やってよかった!
ワインに合いそうな味になってた♡
甘い香りのココアパウダーと
キリリとしたブラックココアパウダーを合わせて篩ってから
仕上げに使いました
狙ったバランスで♪
ご馳走やお酒の後でも食べられる味になりました◎
甘いのニガテな方が、喜んで食べてくださったので
すーーーーっごく嬉しかった!!!