マーブルチョコ食パン

かなり、発酵に時間がかかるけど生地も柔らかくおいしいパン

今日もいろいろ焼きました。
もうすぐ春、はやく暖かくなって欲しい。

{75D2B979-E99D-4AF0-A2A3-37C599547D89}


AD
クリームチョコロール

生地がしっとり、チョコがたっぷり、甘いのが身体に悪いとか、でももういいや。食べてしまいます。
毎日身近にあるから仕方ないか。
やっぱり青汁かなあ。

{D26F78DB-CBF8-4EE2-8442-7E9225B2C11F}


AD
五穀食パンでラップサンド

中身が多い方がカットした時が嬉しい。
サーモンや、鳥ハムやいろいろ試したい。

チョコシートの食パンも、冷えた方がチョコの味わいが増して美味しい。

今日は徳島からの生徒さんが雪のため欠席。
この時期はやはり峠超えは厳しい。はやく暖かくなったらなあ。

今日の生徒さんは、皆さん豆腐マイスター。
おから味噌にも興味津々、もう少しお待ちください。熟成まちです。

{4E3AD020-392B-40C6-9DEC-4984F8EB41BA}


砂糖が入らないクロワッサン、
焼き方は蒸気焼成

パリパリで美味しい。

もうすぐバレンタイン

いちごのケーキは、基本の基本
スポンジもいろいろ配合ありますが、私はこの配合が一番すきです。

私もナッペはまだまだ上手くないですが、シンプルベストで飾りました。

{0FED4A4D-ACD2-4064-BF03-7BB9E7EF9764}


スコットランドバンズ

外はパリ、中はしっとり。

今日はファミリーコース1と3を一緒に。

来月のバレンタインに、ナッツチョコとパリの石畳
どちらも、かなり簡単で美味しい。クーベルチュールが美味しいから、味は上級。
最近は友チョコでみんな大変そう。

{9711452E-2EA9-4E49-926D-84FE1C1263E7}


きょうも、みんなのメニューがまとまらず、4種類
お正月に、おもちたべすぎた人もいたようですが、簡単にレンジでおもち

ちょっとお餅が食べたくなるときに便利。

Xmas、お正月とおわれば、バレンタイン。

簡単パリの石畳

{A3D1CF6F-6ACE-4269-97CA-D0C53898FF80}