いらっしゃいませ! ようこそ、居酒屋・雑食館へ!
当店店主のtakaでございます。今日もヨロシクお願いいたしますです^^
昨日は、なでしこJAPANの試合が夕方にあったがために営業の方はさっぱりでしたね。。。
僕は試合をテレビで見るわけにはいかない環境ですので、ワンセグすらもグッと我慢して、「なう」のテレビ実況をときどきチェックしに更衣室と厨房とを行ったり来たりしていました。
とりあえずは、五輪確定おめでとう!
でも試合の方は。。。 これを書いている午前0:32現在、まだ1シーンも観てないのですが、内容的にはずいぶんとパッとしなかったみたいですね。。。
負けに等しいという声多し。
これを五輪で金をとる経験にしてくれればいいんだけどなぁ……
さて、そんな本日の一品は……
『ジャコ南瓜』 です。
カボチャは甘くてもそもそしてて……な~んて敬遠しているそこのアナタ!
ご心配なきよう。甘くもないし、もそもそもしませんから^^
お酒のつまみにぴったりです。
では、今日もレシピをどうぞ('-^*)/
【材料・作りやすい分量】
・カボチャ……4分の1玉(ワタを取り除いて正味400~500g)
・チメンジャコ……40~50g
・サラダ油……大2
・塩……小1/2
・醤油……大1
・酒……50ml
・一味……適量
① カボチャを種とワタを取り除き、厚さ2mm程度の細かいチップに切り分けます。
②
炒め用の鍋にサラダ油を熱して①を投入、中火でじっくり炒めて火を通します。
焦がさないように注意して!
塩、醤油、一味唐辛子を加えて味を整えましょう。
完成です!
いつもありがとう!!
ありがとうございます!
結膜炎が早く良くなりますように・・・・
あ~、なんだかハスハスしてきたYO!wwwwwwwwww
では、今日はこれにて! また明日おあいしましょう!
ごきげんようバイバイ>(^O^)/