Good sunny morning
今日も快晴っ
春を感じます~
今日は春らしい一品をご紹介いたします
春は美味しいお野菜がいっぱい!
私の好きな菜の花を使った料理で、
お弁当にもピッタリです
『お弁当にピッタリ☆菜の花ブヒ巻き』
菜の花と豚肉の相性ピッタリ
素材の味を生かした春レシピで
お弁当にも最適です
■材料(2人分)
菜の花...適量
豚バラ...3枚くらい
塩・コショウ...少々
■つくりかた
[1] 菜の花はサッと塩茹でして、よく水気を切っておく。
[2] 菜の花は豚バラの横幅に合わせてcut。クルクル丸めてお肉半分で1つ分を作る。
[3] フライパンに薄く油をひき、お肉の留め口が下になるようにフライパンに置いて焼く。くっついたらコロコロ転がし全面焼く。
[4] 塩・コショウを振って、お皿に盛ったら出来上がり!
■ポイント
巻き過ぎると中まで火が通りづらいので、お肉は1/2枚で1つのロールにしました。お肉の大きさにもよるので調整してください。
クリックして頂けると嬉しいです
+++++++++++++
昨日はお友達宅でランチしてきました
次男くんの同級生
2人とも女の子でとっても可愛い~
まだ皆赤ちゃんなのに
おもちゃを取り合ったり、
あーうーって話したり?!
どんな仕草も見ていて可愛かったです
昨夜~。
絶妙なバランスで
beach用バッグを逆さまにして椅子代わりにしながら
大好きなTom&Jerryを真剣に見る長男くん
!!!
たった今
なんとも魅力的なお誘いを頂き。。。。
気持ちがグラリと傾く
木曜の午前でございます~
それでは
Have a nice day!!!