◎波動入りパンの相方の講座に行って来ました。

こんばんは。
ジョインズハウスの安田紀子です。

今日も濃い1日でありました。
なぜって、
波動入りパンの
肝心の波動水を作っている朋美さんの
「波動観察会」に行ってきたんだもの。

波動
量子=quantum(これ以上分けられない。という意味)
だそうです。
原子より小さい。

意識の影響を受けて状態が変わる。
ということは、観かたによって変えられる。
その一番小さいものを観ていくとね。

なるほど~。
でも、ほんと?

で、みんなで実験してみました。
するとね、それぞれ設定したことに対し
自然とカラダが反応しちゃうの。
無意識に。

この無意識。潜在意識。ってのが小脳の役割らしく、
ニンゲンが大人になっていくに従って
大脳君に幅を利かせられて肩身が狭くなっちゃうんだね。

そこに集中していくことで、
直観力を養える。
というか、取り戻す。

そうなると、
いろいろな事がコントロールできる。
自分のなかの嫌な感情とか、悪い波動とか。

これは、何も特別な才能がなくては
出来ない事ではないんだそうです。

だって、実際私なんか普通だし。

ただ、
今作っている波動入りパンが
何でだか分からないけど
作っているうちから倖せをより感じ
作業工程の中でも実際にいつもと違う変化があり、
出来上がって食べると
これまた、今までにない触感、食感だし。
それを確かめたかっただけ。


※波動観察会だから、もちろん波動入りパンを
お土産に持っていきました。


だけなんだけど、思っていた以上に面白いのなんの。
来週2回目にはもっといろいろ分かる様になるそうです♪

いまの人間、
もっと原始的になって感覚で動いた方がらくなんじゃないかな。

私は元々かなり、直感で決めてきて
それによって動いていった方が
疲れず、楽しく、うまく行っていた事に
最近気付いたんだけど、
今日の講座はそれと符合するね。

うふふ。
来週も楽しみです。
朋美先生、よろしくお願い致します。

自由が丘駅のさくらが満開でした。
暖かくて、みなさん、ベンチに座ってお花見してたよ♡


AD

コメント(1)