こんにちは(o^^o)

ママが笑顔ならみんな笑顔
北海道十勝芽室で
自宅サロン「縁が和」を開く
認定産後ドゥーラ わたなべふみこです

ホームページ
サロン「縁が和」

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

食育を考える料理教室
全4回最終回でした✨

テーマは
砂糖の害

ということで

少し講話をさせていただいて
そのあとは甘酒を使った
色々をご紹介させていただきました

サークルでも大人気の
カレーと
甘酒のオリジナルドレッシングをかけたサラダ

甘酒と豆乳で小麦粉を溶いて
クレープ✨(//∇//)

干しあんずとはっさくの皮でジャムを作って
クレープと一緒にいただきましたよ‼️




ジャムが絶品💖(〃´ω`〃)


あれはよくて、これはダメで
色々と我慢して
何食べていいかわかんなくなっちゃう

と、お話しされていた参加者さま

本当に
情報がいっぱいすぎて
何がなんだか…(ノД`)ノ

お気持ちお察しします

だけど
いろいろな情報がありますが

まず、「我慢している」
という状態は
どんなに効果ある食事法でも
長続きしませんし
心にも体にも優しくない

本来、食べたい
という欲求は
体が必要としていますよ~
という体からのサインですので
無視することでも、押さえつけることでもなくて

本当に体が必要なものを教えてくれている体さんと
美味しいね~💖(〃´ω`〃)
と言って食べることが一番です

ところが、現代社会には
美味しいけど体に負担です~(´д`|||)
というものが溢れてしまっているので
「我慢」ということになってしまうのですね

まず、自分の周りに
安心して食べられる
本物の調味料を揃えて

体が求めるものを
美味しいね~
と好きなだけ食べてよい
環境を整えることが大切ですね

生きるために食べているのに
食べて不健康とか
我慢なんておかしいです

そこに気づいいただくと
心も晴れやかになるんじゃないかなぁ(●´ω`●)

環境を整える
意識してみてくださいね✨(#^.^#)


食育を考える料理教室
全4回
無事に終えることができました

テーマに沿ってのお話と
簡単な料理をご紹介させていただく
素晴らしい機会をいただいて
心から感謝いたします
m(_ _)m

毎回1時間程度でチャチャっと作って
みんなで美味しいね~( *´艸`)
と言いながらの試食が最高でした‼️

ご参加くださいましたみなさま
企画してくださった伊藤社長
本当にありがとうございました‼️

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

お知らせ

モーハウスサロン「縁が和」
2月23日 (金)  10:00~15:00
サロン「縁が和」にて
参加費無料

授乳服ブランド、モーハウスの商品を取り寄せ
展示いたします
実際に手に取り、着てみることで
その良さをより感じていただける商品です

オーガニックコットンのシャツや
お仕事やちょっとおしゃれなトップスも
チェックしてみてください‼︎

サロンへはお気軽にお越しください☆

お昼に雑穀ごはんとスープの試食もご用意して
お待ちしています
(o^^o)





妊婦さんベビ待ちさんの
ときほぐの会
2月26日(月)  10:00~14:00
サロン「縁が和」にて
参加費  3500円

高松優里さんのからだレッスンと
ドゥーラランチつき

妊娠中から自分のからだと向き合う時間を
ちょっと持つ
心地よさ、不快感
感じることに意識を向けてみませんか?

現代に生きる私たちは
思った以上に日々緊張状態にあります

思考も体もゆるゆるっと緩むこと
特に、女性には大切なことです(o^^o)

参加ご希望の方はご予約ください☆

フェイスブックイベントページからもご予約できます



AD