皆さんこんばんは!
さてさて私、料理が好きと言っておりますが、自炊したごはんを撮る習慣がなく写真が少なかった…( ̄∀ ̄)
かなり前の写真になっちゃいますが、こちらの手打ちパスタはなかなか美味しかったです(・∀・)
ほうれん草練り込み麺に鮭とキノコのクリームソース
麺といえば!
年末におばあちゃんがそばを打ってくれました( ̄▽+ ̄*)
久しぶりに会ったおばあちゃんに
渋谷凛の印象的なセリフ「ふーん、あんたが私のプロデューサー?」をもじり
「ふーん、あんたが私のばぁちゃん?(しぶりんっぽくポーズを決めながら)」と言ってみたら
「そだよ!!今忙しいから黙っちょって!」
怒られた(当たり前だ)
完成したお蕎麦がこちら。
見た目は普通でしょう?
そして箸が謎のビビッドカラーでしょう?
しかし!
手打ち麺もさることながら出汁が!
おばあちゃん手製の出汁がすごかった!
何の出汁かは、もはや分からない。
昆布の懐の深い甘みを感じる。
干し椎茸の香りもある。
そして魚の旨味も。
旨い、旨すぎる…。
様々な旨味が、不思議なバランスで調和しているのだ。
あごだし、昆布、干し椎茸、干しイワシ、かつお節たちが
自分の個性を遺憾なく発揮しつつ、お互いを尊重している。遠慮することなく、出すぎることもなく。
個々が最大限に魅力を出しつつ、
見事に調和をとっている。
こここ、これはまさに…
お蕎麦界の「アイドルマスターシンデレラガールズ」や!!
ということで、
個性豊かなアイドルたちがとっても可愛いシンデレラガールズ、これからもよろしくお願いします!!
ナチュラルに宣伝もしたし、
ほんじゃまたっ( *`ω´ *)