1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年12月18日(日)

おべんとうや~FU・RE・RU~ご注文について

テーマ:お腹が喜ぶ食べもの
おべんとうや~FU・RE・RU~
デリバリー&店頭販売のお知らせ
 
今年の夏から少しずつ始まったお弁当作り。
作り方、詰め方、素材の組み合わせ方、素材の活かし方、味の組み合わせなど試行錯誤しながら詰めたお弁当が皆さんの手に渡っていきました。
 
自分たちで育てた無農薬のお米と合わせて、
今私が暮らす山梨県都留市内で有機農家さんが作った野菜を中心に、
季節の食材を使っています。
 
IMG_20161010_231539820.jpg
※ご要望にあわせて動物性を植物性にアレンジします。
 
手間と愛情をかけて仕込んでます。
そのため大量生産は出来ませんし、価格は近辺のお弁当よりはちょっとお高いかもしれません。
 
IMG_20161007_001201469.jpg
 
・日頃の食生活でもう少し野菜を摂りたい方
・日頃家事や子育てで頑張っているお母さん、
・脂っこいものは控えたいおじいちゃん、おばあちゃん
・ちょっと変わったアレンジお弁当を食べてみたい方など
 
必要としている方に届きますように。。。
 
 
☆ご注文について☆
 
くるま。デリバリーくるま。

1食(1人分)800円

※12月より仕入れの諸事情により値上げさせて頂きました。

5名様~20名様まで(最少個数については相談可)
都留市内限定でデリバリー致します。

※お昼のお弁当専門です。
ご希望日の2日前の18時までにメールもしくは電話でご連絡ください。
※1日2件まで
※近隣の市、町の方は要相談。
 
動物性食材、乳・卵製品がダメな方は、お申し込みの際にお申し付けください。
 
 
☆お申し込み方法☆
 
ご希望日の前日12時までにメールもしくは電話でご連絡ください。
メールでお申し込みの方は
お問い合わせフォーム→http://form1.fc2.com/form/?id=535142
 
・ご希望の日
・数量
・受け取りorデリバリー
・入れて欲しくない食材(動物性、卵、漬物など)
 
をご記入お願いします。
 
食べたものが身体を作る。
そのことも大切にしながらお弁当を作っていきます。
お米や野菜の美味しさやエネルギー、また、作り手さんの思いが伝わりますように・・・☆
 
クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー
 
同時に身体から自分と向き合う古民家サロン
腸もみセラピー~FU・RE・RU~
http://ameblo.jp/fureru/entry-12007112072.html
 
の個人セッションとセルフ腸もみ講座も随時受け付けています。
詳しくはお問い合わせください。
 
 
 
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016年11月24日(木)

11月の雪

テーマ:循環する生活へ



まだ11月なのに…


シェアメイトの農家さんが、
この雪で育てている野菜がほとんどダメになってしまうと落ち込みながら、
自然には逆らえないと分かっていながら、

雪降る前からカバーをかけたり、採れるものは収穫したり、雪の中畑で待機して積もる雪を掻いていたりと
後悔の無いように出来ることを やり切っている姿勢に胸打たれます。

自分に手伝えることは、ほんの僅か。

今回の雪はゆっくり眺めて楽しむ、という感じじゃ無かったな…

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月21日(月)

マコモ豆乳ヨーグルト

テーマ:お腹が喜ぶ食べもの

マコモダケの葉を小さく切って
豆乳で乳酸菌を培養したら…


試してみたら出来ました!



豆乳っぽさは残るけど、自家製甘酒と合わせて頂きました。
いかにもお腹に良さそう♪

前に友人が自家製玄米ヨーグルトと自家製甘酒とさつま芋ものスイーツをサラッと出してくれて
全て手作りで出来るんだー!と感激した覚えがあります。


今年は麹菌を購入して、自分が作ったお米で麹作りをやってみよう。


都留産のお米と米麹の甘酒キットがあったら
みんな買いたいかな…
マコモダケか藁と大豆の納豆キットとか。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月17日(木)

ついに!

テーマ:お米つくり・2016


脱穀全部終了ーーー!

みんなありがとう!

涙でるくらい嬉しいよん


そして☆番外編☆




ジムニーで良かった~。
これでも余裕で走ってくれる。

惚れるわ!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月17日(木)

本日のおべんとう☆ 11.17

テーマ:つれづれ・・・



・人参ごはん
・赤かぶ、白かぶ、瓜の塩麹和え
・間引き水掛菜の玉子焼き
・里芋の煮っころがし胡麻風味
・マコモダケの塩ソテー



昨日摘んだ間引き水掛菜が入ってます。
玉子焼きが入るとお弁当っぽくなりますね(笑)

里芋の煮ころがしは普通に里芋を煮てから最後に擦り胡麻をたっぷりと入れて仕上げました。

ぜひどうぞ。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>