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おはようございますバンビ晴れ

 

今日は息子baby boy*5時半起床えっ!?

母はまだ眠い・・・は聞かず

朝からフルパワーハート

母は既にクタクタだよガーン・・

 

先日届いた佐賀のA5ランクの牛きらきら

レシピブログのモニターで以前いただいた

ステーキ用シーズニングでいただきましたsei

 

今回もクックアップで下味を付けましたきらきら

 

<クックアップで♪分厚いステーキ肉もしっかり美味しく>

ステーキ肉・・・・・・2人前

GABANシーズニングステーキ・1袋

オリーブオイル・・・・大さじ1弱

クックアップクッキングペーパー・2枚

 

お肉を焼く30分前に味付け開始!

クックアップの中心ににステーキを広げ

両面にシーズニングを振りかけます。

上からもう1枚クックアップをのせて

肉汁が漏れないようラップで包みます。

30分常温でおやすみなさいzzZ

 

② 30分後・・・

お肉を取り出した後のクックアップ

クックアップは食物の水分量を調整するので

水分を吸収しすぎてしまうことがありません。

シーズニングはしっかりお肉側OKきらきら

 

フライパンに油を入れ強火にかけますhinotama

フライパンがしっかり熱くなったら

① のお肉を入れて強火のまま1〜2分焼きますshokopon

 

表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返し

30秒強火のまま焼いた後、

弱火に落として2〜3分焼きますshokopon

 

ミディアムレアがお好きな方は2分。

しっかり焼きがお好きな方は3分。

 

牛出来上がり牛

 

お肉を焼いているときは必死過ぎて

写真を撮り忘れました!!汗

 

お肉は1枚で400gくらいあるので

夫とワンプレートを分けていただきましたsei

 

付け合わせはシーザーサラダサラダ

後はビール(ノンアル)とお米さえあれば!

国産A5はレベルが違う!!!

 

お肉は柔らかくジューシーで

脂身も甘くしつこ過ぎない。

お醤油とわさびもいいけれど、

クックパットでしっかり味付けされた

GABANのシーズニングも

スパイシーで美味しかったですOKきらきら

 

サイッコーの夕飯でした好ききらきら

ビバきらきらふるさと納税・・・きらきら

「すごいぞふるさと納税!⑥佐賀県の牛!」

の記事はコチラ上矢印

 

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