にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
にほんブログ村
★数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます★

 

おはようございますバンビハート

レシピブログモニターでいただいた

スパイスのレシピ投稿が今日のお昼まで汗

ということで慌てて早起きして書いてますノートパソコン

 

作るだけ作って投稿出来てなかったsippai;*

これだけは是非!と思い

アジア料理で定番の青菜炒め・・・

 

ハウスの香りソルト<アジアンミックス>を使うと

料理初心者さんでも、いとも簡単に

美味しい青菜炒めが作れちゃいます!

 

しかも調味料は

ハウスの香りソルト<アジアンミックス>だけ!

それではレシピですsei

 

<レシピチンゲン菜誰でも簡単にアジアン青菜炒め>

【材料(2〜3人前)】

青梗菜・・・・・・・・・2株

炒め油・・・・・・・・・大さじ1

にんにく(みじん切り)・小さじ1

香りソルト<アジアンミックス>小さじ1/2強

 

① 青梗菜は茎を落として洗って準備しますチンゲン菜

 

フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけますshokopon

にんにくの香ばしい香りがしてきたら

青梗菜と香りソルト<アジアンミックス>を入れ

青梗菜がシナっとするまで炒めます。

 

② お好みで香りソルトや塩胡椒で

味の調整をして下さい(Θ_Θ)

 

チンゲン菜出来上がりチンゲン菜

ポークソテーとに添えてみましたニコ

この味は本当にビールが進みます酒!

 

香りソルト<アジアンミックス>激しくオススメです!

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログに参加中♪


おやすみなさいの前に・・・
当ブログはブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村に登録していますキラキラ

より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「彼ごはん」をclick して
bambiを応援して下さいおねがい
にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
にほんブログ村

これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します
おやすみなさいバンビ月

読者登録してね

 

AD