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おはようございますバンビ天気

今年のお花見のベストショットカメラパシャ


今年の春はとっても幸せで
いいことがありましたWハート

それは・・・
6つ下の妹が結婚したことseiハート

このヒルズの桜c.blossoms*桜は、
お祝いの後新しい旦那さん交えて
皆でお散歩した時の記念の1枚キラキラ

幸せな思い出が詰まった1枚って
後で写真を見た時に
その時の幸せな気持ちを
また思い出せますよねWハート

春はなんだか気持ちが明るくなります♪

さて・・・
そんな春のお弁当第二弾お弁当ハート

皆大好き生チラシ弁当~seiワーイ

でも生チラシって醤油が別に必要で
ゴミも出るしちょっと面倒。。。↓

・・・ということで↑
お刺身に味付けしちゃいましたネコキス

漬けると素材が美味しくなる
きらきら魔法の塩麹きらきらで味付けsei

しっかり旨味がつくのに
しょっぱくならないんだよねぐぅ~。

これで醤油要らず!ハート☆
生チラシのハードルが下がる!ハート☆
・・・と勝手に画期的と思ってますseisei

<レシピお弁当麹レシピ⑦醤油不要の生チラシ>

【材料(2人前)】
炊いたご飯・・・1.5合
ちらし寿司の素・2人前
サーモン・・・・100g
甘エビ・・・・・14匹程
その他お好みの魚介
塩麹・・・・・・具材につき大さじ2~3

グリンピース、パプリカ、トマトなどお好きな野菜

① 炊いたご飯は手を抜いて
ちらし寿司の素で味付け~↑2

ちらし寿司の素が無ければ
寿司酢でお好みの濃さに味付けを手

粗熱が取れたらお弁当箱に詰め詰め


② サーモンはお好みの薄さにスライスkitchen knife*

全ての魚介をそれぞれ
大さじ2~3の塩麹に10分ほど漬けます。

分けて盛り付けない場合はmixでもok!☆

麹が多くても乗せるときに
余分な麹は取り除けばいいのでok!☆

③ ①のご飯に②の魚介を乗せ
型でくり抜いたパプリカや
グリーンピースなどお好きな
野菜で綺麗に飾り付けしますパプリカ

c.blossoms*出来上がりc.blossoms*


食べ終わってミニトマトミニトマト
入れ忘れたことに気づきましたパンダ残念

色合いは大事ですからね汗

酢飯と塩麹も合うので
いつもの生チラシを
サッパリといただけます(Θ_Θ)

是非お試し下さいsei



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