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こんばんはバンビ時計

臨月に入り、恐ろしい程の
足の浮腫に悩んでいますガクブル

頑張って節制しているつもりが
浮腫のせい?かどんどん増えてく体重・・・ちーん

マイナートラブルに悩む日々ですえぐえぐ。。。

臨月の妊婦さんって
皆こうなのかしら・・・?


さて・・・今日のレシピは
全卵で作るカスタードクリームですクリームパン

今度お友達のいえきらきらに遊びに行く時に、
美味しいクリームパンを作りたくて
パンに合うカスタードクリームを
模索する日々・・・??

卵は出来れば使い切りたい!
全卵で作るカスタードの試作を重ね
パンに包むのにちょうど良い
甘さと固さのクリームが出来ました(´・ω・`)↑2

そのまま食べると
「ちょっと甘いかな?」
感じるかもしれませんが、
パンに包むとちょうどいい感じにうっとり・・・

コンスターチでしっかり固まるので
包みやすくてオススメですハート

<レシピクリームパン電子レンジで簡単!全卵deカスタード>

【材料(作りやすい分量)】
卵・・・・・・2個
砂糖・・・・・60g
コンスターチ・20g
牛乳・・・・・200cc
バター・・・・10g
バニラエッセンス(あれば)適量

① 耐熱皿に卵を割り入れ
砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜます混ぜる



続いてコンスターチも加え
更にかき混ぜます混ぜる



牛乳も加えて全体を混ぜたら



電子レンジに入れて2分チンレンジチン

② レンジから取り出し、
泡立て器で全体をかき混ぜて
計量しておいたバターを加えたら



レンジに戻して、更に1分チンレンジチン

しっかり固まるまで
この行程を2-3度繰り返します(´3`)~♪

香り付けに、お家にあれば
バニラエッセンスを1-2滴きらきら

パンに包む時は固め、
パンにぬるだけなら少しゆるめ、

用途に応じてお好みの固さになったら・・・

sei出来上がりsei



このクリームは、
ジャムとの相性もピッタリきらきら

このクリームを使った
クリームパンレシピも
今度ご紹介しますねバンビハート

お楽しみに~~~tulip*tulip*tulip*



おやすみなさいの前に・・・
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