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今日はあるものを使って
超簡単!*早い!*そして美味しい!*
なリゾットを作りましたキラハート。

あるものとは・・・

ジャジャーン!



これです、朝のお供!!!☆
多くのご家庭にもあるのではないでしょうか??
色んな味をお家にストックしてますsoup*

「完璧なダシの要素が詰まった
カップスープをただ飲む以外に
本格レシピの裏技に使えないかなぁきゃはっ
と思ったのがきっかけsss

先週出席させていただいた
レシピブログさん主催
リンクカルローズの特別試食会
いただいたカルローズと



レシピブログのモニターでいただいた
ピンクペパーでオシャレしましたうふ



カップスープの素で作ったなんて
思えない程本格的でしょ?*
もちろん味も本格派シェフ

ではレシピですpot*

<レシピ海老カップスープの素で
  星本格星憧れの海老のビスクリゾット>

【材料(2人前)】
・有頭海老(なければ普通のエビ)
       ・・・4~6本
・カップスープの素
(海老ビスク味)・・2袋
・白ワイン・・・・・100cc
・バター・・・・・・大さじ1
・にんにく・・・・・1かけ
・カルローズ
(普通のお米でもok!☆
        ・・1合
・牛乳・・・・・・・250ml
・生クリーム・・・・100ml
・コンソメ・・・・・小さじ1
・こしょう・・・・・少々

・ピンクペパー(飾り用)・適量

①鍋に海老を並べ白ワインを注ぎます海老



フタをして中火にかけ
海老に火が通り、
美味しいダシがワインにうつればok!☆

ザルでワインと海老に分けておきます。

②小鍋に牛乳と生クリームを入れ
火にかけ、クツクツなったら
カップスープの素とコンソメを加え



しっかり溶かして火を止めますクッキング

③別の鍋にバターを溶かし
みじん切りにしたニンニクを炒めますニンニク

ニンニクの香りが出たら
お米を加え全体に油をまわします
お米ちゃん



②のスープを注ぎ、



鍋の底が焦げ付かないよう
ヘラでゆっくり混ぜながら
じっくり火を通していきます火の子

④その間に①の海老の皮を剥き、
1.5cm程にカットしますkitchen knife*

海老の味噌は美味しい出汁なので
③の鍋に絞って加えます海老



お米がアルデンテになったら
カットした海老を加え
全体と合わせますお米ちゃん

⑤器に盛り、生クリームや
ピンクペパーでオシャレをして・・・

星出来上がり星



カップスープ素を使うので
魔法みたいに簡単に
本格海老ビスクリゾットの出来上がり海老星

カルローズは火を通す料理では
特に扱いやすく、
アルデンテな仕上がりもがお手のもの!(みどり)

早く日本でも簡単に購入出来る
ようになることを祈っています星

さて、当レシピ、
時間をかけずに本格的リゾットを作りたい時にも、
突然のお客様にも、
お客様とホムパを楽しみながらもササッと〆の炭水化物を出したい時も、
お料理が苦手だけど彼に料理上手をアピールしたい貴方も、

色んなシチュエーションで
お役にたてるはずです!*

皆さんにも是非作っていただけると嬉しいですgreen face




おやすみなさいの前に・・・
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