今日はだれでも簡単に作れるモヤシナムルとオカラの鍋です。
レシピ書いておくので是非是非~~~
キムチ、オカラ、豚のひれ肉ブロック、後は調味料で塩と、味の素だけです。
豚のブロックの肉は一口サイズに切ってください~~~
鍋に油をしいてクムチを炒めます。~
軽くキムチを炒めたら、水と豚肉を入れて沸かすまで待ってます。
ここからだと、キムチ鍋の作り方と同じです。キムチ鍋のほうだったら豆腐を入れれば完成です。
鍋が沸かして来たら、オカラを入れ5分くらい沸かしてくださいね~
その際に味の素、適量と塩を入れて味をつければ終わりです。
モヤシはゆでておろしにんにく、塩、味の素、コマ油を入れて手で混ぜ混ぜすれば、簡単にできますよ~
最後にコマを軽くふれば終わりです。
塩の量が分からない人は最初、少なめに入れあじみをしながら、塩の量を調節すればいいですよ。
レシピ書いておくので是非是非~~~
キムチ、オカラ、豚のひれ肉ブロック、後は調味料で塩と、味の素だけです。
豚のブロックの肉は一口サイズに切ってください~~~
鍋に油をしいてクムチを炒めます。~
軽くキムチを炒めたら、水と豚肉を入れて沸かすまで待ってます。
ここからだと、キムチ鍋の作り方と同じです。キムチ鍋のほうだったら豆腐を入れれば完成です。
鍋が沸かして来たら、オカラを入れ5分くらい沸かしてくださいね~
その際に味の素、適量と塩を入れて味をつければ終わりです。
モヤシはゆでておろしにんにく、塩、味の素、コマ油を入れて手で混ぜ混ぜすれば、簡単にできますよ~
最後にコマを軽くふれば終わりです。
塩の量が分からない人は最初、少なめに入れあじみをしながら、塩の量を調節すればいいですよ。