渡辺リンダのFUNKY☆MONKEY☆HEALTHYLIFE

健康で、美人で、スリムはみんなのねがい。願いをかなえるためにいろんなことやってみる~~!


テーマ:
「バイタミックスで遊ぼう!」は、
バイタミックスをお買い上げいただいた皆さまや、
バイタミックスが欲しいなぁと思ってる皆さまに、
バイタミックスを使いこなす技を傳授させていただく講座です。

何回バイタミックス言うねん^^!


なんと、
この名前は、
心斎橋のGreenSmoothieBar時代に、
ワタシが初めてお料理敎室をやった時のタイトル♪

ということは、、
6年ぶりに復活!!

♪グリーンスムージーを美味しく作るコツ
♪カシューマヨネーズ
♪ウエットチョッピングでグルテンフリーキャベツ焼き
♪バレンタイン前なのでリッチローチョコタルト
♪ナッツボール~のチョコプリン





もちろん全部バイタミックスで、
作業もみんなでやる形式ですよん♪

作ったものをみんなで食べてランチにしましょ。
南山城村の無農藥のお茶、飮み放題ですよん。

日時 2月8日(水)11時~14時

場所 コミュニティスペースAmigo(元の菜食レストランAmigoです)
大阪府大東市津の辺町7-28
最寄り駅はJR学研都市線の野崎駅か四条畷駅

参加費¥3000(当日お支払ください)

持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具

定員最大9名さま

リンダのお料理は計量しないので、
レシピはないです。

お申し込みは、info.linda.gsb@gmail.com
までメールでお申し込みください。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:
2016年12月より、
ワタシの愛してやまないブレンダーVitamixをご紹介する
インストラクターになりました。

その場でデモを見て、
お買い上げいただいたお客様に、
以前から愛用いただいている皆さまに、
デモで作っているメニューのレシピはどこに?と、 
ご質問いただきますので、 
このブログに掲載して参りますね。


卵も油も使わずに、
「カシューナッツのベジタリアンマヨネーズ」



材料(作りやすい量)
カシューナッツ (生がおすすめですが、手に入らなければローストでも)2つかみ
ヒマラヤンブラックソルト 小さじ1
米酢(またはレモン汁) 大さじ1
水 150~200ml

作り方
①カシューナッツと水2/3量をコンテナにいれ、
攪拌して様子を見ながら水を足し、
なめらかなクリーム状にする。
②なめらかになったらブラックソルトと米酢で味を調整する。
③絞り袋(百均に賣ってます)に保存して、冷蔵庫で保管しながら使う。
追熟(だんだんチーズになっていく)していくのもまた美味しい。

リンダの使っている材料
ビオスヒマラヤンファクトリーの、食用ブラックソルト


フルーティヤまたは572310のカシューナッツ

飯尾醸造の富士酢


小さい方の機種、S30で作っているところです。
歯が外れるのはやっぱり便利ね。

食材&作り方のワンポイント
♪ヒマラヤンブラックソルトは
硫黄分の多い三億八千万年前の地層から採掘される還元力の强いお鹽。
なので、食べるとほのかに卵の味がします。
だから、卵も油も使わずに、すっきり美味しいマヨネーズになるのです。



渡辺リンダ

Vitamixインストラクター
母のがんをきっかけに、ローフード、グリーンスムージーに出逢い、
2010年大阪に日本初グリーンスムージー専門店「GreenSmoothieBar」を開業。
グリーンスムージー、ローフード、ロースイーツ講座主宰

Vitamix愛用7年目にして、
「やっぱり、ここまですごいブレンダーは他にない」と、
インストラクターに。
Vitamixを賣っているのではなく、
健康キレイhappyな方を増やすため、
バリエーション豊富でフレンドリーなデモンストレーションを、
関西を中心に展開しています。

Facebook
https://m.facebook.com/watanabe.linda
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
今のところ、まだまだ経済至上主義で、何かしらで収入を得ないといけないんよね。
しかも、いろんなことがわかってしまってるのに、
添加物たっぷりの外食産業とか、コンビニとか、スーパーとか、
フェアじゃないトレードを他の國に强いて、悪戯にゴミを増やしてるファッション産業とか、
不安を煽る営業のお仕事とか、
地球をアスファルトで覆い尽くさんばかりの建設業とか、
それはできへんわ~なお仕事が多すぎる。

そんな中、ベジタブルフレンドリーな人のお仕事として、
ちゃんと収入になって、日々の生き方のスピリットを、
そのまま活かせるお仕事があるねん。

それはね…
バイタミックスのデモンストレーター♪♪♪

全国の百貨店や東急ハンズとか雑貨屋さんとかで、
バイタミックスを回して、
普通のミキサーにはない滑らかさや、
使い方を體驗してもらうお仕事。

これ、すごい素敵なお仕事なので、やる人いっぱいになったらいいなぁと思って、
とりあえずリンダ研修に來させていただきました。




ワタシがはじめてグリーンスムージーというものを知った9年前は、
まだだれも周りで持ってる人が居なくて、
だれか触らして~って、ブログにかいたら、
なんと東京の方が、うちにおいでよって手を挙げてくださって、
はじめてのお家で、はじめてのバイタミックスで作ったグリーンスムージーや、
ローフードを食べさせてもらうという、
貴重な體驗をさせていただいたことが今に繋がってると思うと、

このお仕事を、みんなでやりたいやん💟

やる?

やる?

バイタミックスを売ってお金を儲けるのではない。
バイタミックスを體驗してもらって、毎日自分と家族の口にはいるものを、
もっと美味しく健康に變えるきっかけをお傳えする。

やりたくない?




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
長らく開催してなかったのですが、
ローフード習いたいと、
旧友ゆうこからのリクエストで、久々の講座です。

ロートルティーヤ作りました。
ほうれん草のラップ。
ジェノベーゼソース、
ローマヨネーズ、

簡単すぎジェラートも二種。
写眞撮ってなかったですが、
凍ったフルーツをVitamixで攪拌するだけで、
なんでこんなに美味しいの~なデザートに。

おまけの自家製干し柿も。



緑色のトルティーヤは苔っぽいけど、めっちゃ美味しいよ。

お野菜色々のせて巻いてね。

会話尽きずの樂しい女子会に♪

お着物で來てくれてありがとう💟


次回開催、
スイーツ講座、
11月後半の予定。

Facebookやってなくて、
ご案内ご希望のかたは
info.linda.gsb@gmail.comまで。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
しばらくブログ更新しないでFacebookばっかり投稿してる間に、
南山城村のリンダのお家では、
ピザ窯も完成し、
何回かピザの會も開催しました。

airbnbで、一棟貸しの登録もできまして、
リンダのお家「月貴見山荘」稼働開始です。

お写眞でピザ窯のある風景などレポ。

高尾小學校でいただいてきた耐火煉瓦をひとつひとつ綺麗にする地道な作業も、

組み上げもすべてお父さんの作品!

たまたまひとりで火入れをした第一回に續き、
この日は、村のお友だちたくさんで、第二回リハ。

二段を有効に使うことも、慣れるまでは手探り。

小麦粉だけじゃなくて、グルテンフリーでベジチーズとかも實驗します。

作業のあるときはもっぱらモンペにてぬぐいに雪駄です。

第三回は女子率高く、華やか💟💟💟

森さんの自然農のお野菜、南山城村の自然農のお茶。みんなありがとう。
しかも、いただいたり、物々交換とか、
物と労力の交換で成り立つことが、村では(というかワタシの周りでは)だいぶ普通に
なってきました。

そば粉とか米粉とかのクリスピー。

窓に向かってお茶飲んだりするカウンターが欲しいと思ってて、
心斎橋のグリーンスムージーバーで使ってたテーブルに、
柿渋塗ったのを、縦に切ってここに据え付けたいんよねぇて、
言っておいて次行ったら完成してるという神父。。
(教会の神父さんではなく、神のような父親という意味のカミチチ)

月貴見山荘っぽい麻暖簾を見つけて、
徳島でもらったシーサー親子を護り神として居ってもらうことにして、
玄関完成。

お家ひとつ壊して更地にしたところは畑にして(畑部は母)、


こんな立派な南京ができるまでに。
自給農で自然栽培です。

次の記事でお家の中の紹介しますね。
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。