旬のアジとエリンギのスパゲッティーに
久々のアップとなってしまいました。
09SSのデザインがピークで、それ一日やってますと、文章を書く気力体力が無くなったりしちゃいましてね。
今日は旬のアジを使ったパスタです。
3枚に下ろしたアジに小麦粉とパン粉(塩とハーブを混ぜたもの)をまぶしておいて、
ニンニクを入れたオリーブオイルで焼きます。
そして一度火から下ろしておきます。
麺をゆではじめ、
エリンギは手で裂いて、
またまたニンニクを熱したオリーブオイルで炒め、白ワイン50CCを入れ、弱火で蒸し、塩こしょうと好みのハーブで味付け。
ソースの量によっては、ゆで汁で調整します。
3等分したクレソンを固い方から入れて、最後に赤唐辛子のパウダーを振ってソースは完成。
先ほどのアジをほぐしている間に、
パスタがゆであがり、ソースと混ぜます。
お皿に盛って、アジに振ったハーブソルト入りパン粉(オーバカナルで購入したもの)と削りたてのパルミジャーノレッジャーノを振って完成です!
うん!うまい!
具の味付けは濃いめが良いようです。
ところでうちのオーロが、
スカイパーフェクTVのベネッセチャンネルの「もっと猫のきもち」っつう番組に出ることになり、
来週撮影です。