旬のアジとエリンギのスパゲッティーに | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

旬のアジとエリンギのスパゲッティーに




久々のアップとなってしまいました。
09SSのデザインがピークで、それ一日やってますと、文章を書く気力体力が無くなったりしちゃいましてね。

今日は旬のアジを使ったパスタです。

3枚に下ろしたアジに小麦粉とパン粉(塩とハーブを混ぜたもの)をまぶしておいて、



ニンニクを入れたオリーブオイルで焼きます。



そして一度火から下ろしておきます。

麺をゆではじめ、
エリンギは手で裂いて、



またまたニンニクを熱したオリーブオイルで炒め、白ワイン50CCを入れ、弱火で蒸し、塩こしょうと好みのハーブで味付け。
ソースの量によっては、ゆで汁で調整します。


3等分したクレソンを固い方から入れて、最後に赤唐辛子のパウダーを振ってソースは完成。

先ほどのアジをほぐしている間に、

パスタがゆであがり、ソースと混ぜます。

お皿に盛って、アジに振ったハーブソルト入りパン粉(オーバカナルで購入したもの)と削りたてのパルミジャーノレッジャーノを振って完成です!






うん!うまい!
具の味付けは濃いめが良いようです。

ところでうちのオーロが、
スカイパーフェクTVのベネッセチャンネルの「もっと猫のきもち」っつう番組に出ることになり、
来週撮影です。



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