川上文代の日々の食&旅日記!

デリス・ド・キュイエール川上文代が発信する美味しい情報です


テーマ:

4月より3つの新コースが始まります!!


●ラープ先生によるタイ料理特別レッスン  詳しい内容はこちら→●

●キムスジン先生による韓国特別レッスン  詳しい内容はこちら→★

●こばやし先生による粉もの特別レッスン  



こばやし先生による粉ものレッスンの内容をご紹介いたします。



こちらのレッスンはお料理のジャンルに問わず、

粉もの料理を集めたレッスンです。

粉の特性なども教えていただきながら、レッスン

内容も盛り沢山で粉もの料理好きになたまらないコースです♪

是非ご参加くださいませ。


4月10日(日)15時~17時

①手打ちパスタのシーフードラザニア(セモリナ粉、強力粉、薄力粉)
②ひよこまめたっぷりのフォカッチャ(中力粉)
③グレープフルーツのグリーンサラダ(もちきび)

*デザートが付きます
 

5月22日(日)15時~17時
①ドライトマトとズッキーニの米粉ケークサレ(米粉)
②ほんのりクミンの香るキャロットスープ(米粉)

③オレンジシフォンケーキ(薄力粉、米粉)
※お一人1台、お作りいただいたケークサレをお持ち帰りいただきます
*サラダが付きます


6月26日(日)15時~17時
①肉まん、花巻(強力粉、薄力粉)
②にらまんじゅう(強力粉、玄米粉)
③えびだんごのスープ(米粉)

④レモン白玉とコンフィチュールのパルフェ(白玉粉)
*花巻に合わせたお料理が付きます


金額 6,500円/1レッスン

    3レッスン分一括支払い 18900円(初回お申込み時にお支払いいただきます。

                    (1レッスン6,300円)

*上記の費用は税抜き価格となっております.


*レッスンで使用した粉の販売もあります。

予約はこちら↓からできます


川上文代の日々の食&旅日記!




↓こばやし先生のブログよりお写真をお借りしました。

川上文代の日々の食&旅日記! 川上文代の日々の食&旅日記!

こばやし先生のプロフィール

1990年より貿易関係の企業に勤務の傍ら、大手製パンスクールにて製パンを学び、講師資格取得。
1992年、勤務先で営業業務をする中、3年にわたり新人研修の担当をした事をきっかけに講師になることを決意。退職後、製パンスクールにてアシスタントを経て講師としてレッスンを担当。同時にスクール外でも講師として活動。

スクール在職中も他分野の勉強を続け、講師資格を取得。(それぞれのレッスンも担当)
製菓、和菓子、シュガークラフト、パンデコレーション、クッキング、パスタ 他。

2001年より担当講師から本社クッキング企画開発担当に抜擢。スクール本科クッキング、パスタのテキスト作成、スクール単発、イベントレシピ開発。企業商品に関わるレシピ、講習用レシピ、社食メニュー等の提案、作成、撮影。また、料理、シュガークラフトに関する本の出版に多く携わる。

2006年、製パンスクール退職後、フード&アートスタジオ「アトリエ セ・ミニョン」を主宰。

<受賞歴>
自らの結婚式のための、シュガークラフトでのウエディングケーキ制作をきっかけに1995年よりシュガークラフトを学び講師資格取得。
2002年、第3回シュガークラフトグランプリ 日本大会 クラフト部門1位 明治記念館賞受賞
2003年、第4回シュガークラフトグランプリ 日本大会 クラフト部門1位 明治記念館賞受賞
2004年、6th Creative World of Sugar International Exhibition、第6回シュガークラフト世界大会 フリースタイル部門1位 Gold & Trophy受賞

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