2011-10-02 23:45:44

大林先生のウィーン菓子講習会♪

テーマ:イベント 特別レッスン

特別セミナー  ~特別講習 ウィーン菓子講習会~
……………………………………………………………………………………
大林万希子先生による
ウィーン菓子講習会を開催いたします!

日時:10月18日(火)11:00~、18:30~

メニュー
①ドボストルテ
②ザルツブルガーノッケル
③バニラキプフェル


川上文代の日々の食&旅日記!
学生からも大人気のキュートな大林先生です!

~大林先生のプロフィール~
1968年10月5日 大阪生まれ
1987年 大阪あべの辻調理師専門学校入学
翌年 同校卒業後、姉妹校である大阪あべの辻製菓専門学校入職
在職中の研修先
ドイツ「キャフェコッハス」1993年3月~9月
オーストリア(ウイーン)「ハイナー」1999年11月~2000年5月
2002年3月 14年間勤務した同校を退職
2002年12月 お菓子教室ハウス デァ クライネンツァウバリン開講


川上文代の日々の食&旅日記!
とっても美味しいドボストルテ、本場の作り方を学びましょう!


川上文代の日々の食&旅日記!

ザルツブルガーノッケル・・・焼きたてのスフレは、その場でしか食べられません!

出来立ての醍醐味を堪能しましょう!


川上文代の日々の食&旅日記!

バニラキプフェル・・・ほろりとした食感がなんともいえません!

簡単に作れるので、手づくりを差し上げたりと大活躍します。


辻の元職員であった、大林万希子先生に、大阪からいらしていただきます。
専門学校の講師を経て、自宅でお菓子教室を開く傍ら、
高校で専任講師としてお菓子を指導されており、
教え方にはとても定評があります!!
関西弁で、お話好きで、ユーモアのある先生です。


楽しいトークを楽しみながら美味しいお菓子とお茶タイムを過ごしましょう!


*皆様のご参加、是非お待ちしております。

PR

[PR]気になるキーワード