働くママの日記

楽しく過ごす毎日を目指します
たまに酔っ払い記事UPしてます


テーマ:



ピエトロファンサイトファンサイト参加中



ピエトロドレッシング 和風しょうゆ



暑い夏にぴったり!ピエトロのドレッシングで夏を乗り切る!の


モニターに参加させていただきました




image


左 : ピエトロドレッシング 和風しょうゆ


ピエトロといえば定番のこのロングセラードレッシング。


野菜嫌いなお子様もこのドレッシングをかけると野菜が大好きになってしまうという程の


不思議なドレッシング。


料理人が生み出したこだわりの和風味


はサラダにはもちろん、サラダスパゲティや


お料理にも幅広くご利用いただけます


☆商品の詳細はこちら☆




右 : ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎフレンチ


新鮮な国産たまねぎのおいしいところだけを搾った


”生搾りたまねぎジュース”と粗くつぶしたたまねぎに、


エシャロットと白葱をプラス。


具材感たっぷりなので、サラダはもちろん温野菜や炒め物のソースなどにも


ピッタリです。さらにコレステロールゼロで体にうれしいドレッシングです。


☆商品の詳細はコチラ☆





今回は神ドレッシングはもちろん嬉しいですが、


生搾りが食べたくて仕方なかったんです!!!


では、夏野菜を使ってパスタ作ってみました





image


夏にピッタリ!夏野菜たっぷりの冷製パスタ

<ひとり分>



パスタ(細め)  100g

塩胡椒      少々

トマト        1/2個

ゴーヤ       1/3本

オクラ       4本


生絞りたまねぎフレンチ 大3



① ゴーヤはわたと種を取り除き、薄切りにして耐熱容器にいれる

   オクラは輪切りにして、ゴーヤと一緒に、レンジ600w1分加熱する


② ボウルにざく切りにしたトマト、①のゴーヤとオクラをいれ、

   生搾りたまねぎフレンチを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく


③ パスタをゆでて、流水であらい、水を切り、お皿に盛る


④ 冷やしておいたソースをかけてできあがりです。




image

お皿やパスタを冷やすともっとキンキン度アップ❤


夏野菜と生搾りたまねぎフレンチのドレッシングあうあう~


楽しいランチになりました♪







お次は、ピエトロドレッシングで!




image


こどもが大好きなツナトマトスパ

<2人分>



パスタ(細め)  200g

塩胡椒      少々

オレガノ      少々

ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大4


ツナ缶       1缶

トマト        1個

オクラ        5本



① オクラを輪切りにしてレンジ600w50秒加熱する


② ボウルにざく切りにしたトマト、①のオクラ、ツナ缶をいれる

   塩胡椒、オレガノ、ピエトロドレッシングを混ぜ合わせる

   冷蔵庫で冷やしておく


③ パスタをゆでて、流水であらい、水気をきって、お皿に盛りつける


④ ②のソースをかけてできあがり



夏のランチの定番です♪


ツナ缶のあぶら入れたり入れなかったりですが


残った油でオムレツ焼くのが好きです☆



今年の夏はピエトロ、ヘビロテでした


おいしいドレッシングごちそうさまでした❤







《公式》ピエトロの通販サイト



《公式》ピエトロの通販サイト






AD
いいね!(13)  |  リブログ(0)

テーマ:



テーブルマークファンサイトファンサイト参加中



テーブルマーク株式会社



テーブルマークさんの暑い夏にぴったり!


夏うどんキャンペーンにモニターさせていただきました



テーブルマークのカトキチは世界で一番好きなうどん❤


冷凍うどんなので、この暑いときは、レンジで調理が嬉しい!!


クオリティの高いうどん♡



ちょうどコタが、暑くて食欲落ちてたので


カトキチ様の力を借りましたところ


てきめん!


ずるずるっ


つるつるっ


と、そっこーで完食!


冷凍うどんも色々あるのですよ





「さぬきうどん3食」


切りたて、茹でたて、できたて麺を急速冷凍


包丁切りと大釜茹でで、さぬきうどん本来のおいしさを伝えます。









「稲庭風うどん3食」


細くなめらかなのど越し、コシのある歯ごたえ。


独特の繊細な味わいです。





「ぶっかけおろしうどん」



なめらかなのどごしのさぬきうどんに国産の大根おろしと


三色揚げ玉をのせて、さっぱりしたぶっかけうどんを


お楽しみください。




ぶっかけおろしうどんは初めてだったので


一番先に食べました!



image


image




image


ほうほう。


色んな過程があるけど、道具なしでもいけるので


会社の給湯室とかでいけますね


まず、大根おろしとつゆを流水で溶かす


image




うどんをレンジでチン


トレーのまま、流水で麺を冷却する



image

ザル不必要!!



これすごい~




image

じゃぁ~~~~


下の穴が数箇所あいてます!!!



image



ザルいらんけど、お椀いるねw



器に水気を切ったうどんいれて


大根おろしと揚げ玉かけて


つゆかけたら完成!




image

いいねぇ~


3色揚げ玉かわいい~❤



お味は間違いなくうまい!!!



最近はまってるアプリがあって


テーブルマークさんに教えてもらったんですよ


テーブルマーク公式アプリ


「うどん LOVE」  ←クリックすると詳細にとびます


うどんがもっと好きになるコンテンツ満載です。





イケメンのうどん王子が毎週レシピをお知らせしてくれます❤



アプリでうどんの写真をとって


「湯気スタンプ」とかあって、めちゃオモロイです


暑いので湯気スタンプまだ使ってないけど、


ちょっと加工してみました



image

パタリロに出てきそう(笑)



こないだの梅うどんバージョンはこちら




image

もっともっとスタンプ作ってほしいなぁ~


この加工したうどん写真は、マイうどんコレクションで記録・管理できます


なんか、うどんマニアみたいだわゞ(≧m≦●)ぷっ




image


コタもうどん大好きで、うどん食べ終わるの早いよ~




image

昨日の空手前のごはんは


サラダうどん食べていきましたよ




image

冷麺しようと思ってたのに、うどん~って言われたので


具材スライド~



帰ってきてオムハヤシ食べて



image

この写真はひーくん盛り。


コタの撮り忘れ。。。



んで、茄子とピーマンのスタミナ炒め




image

辛いわ~って男子に不人気というか、食べ続けれない様子でした。反省。。。



私はパンとハヤシ♪




image

でも1枚食べたときに


「ルゥ、おかわりある?」と聞かれて


残り全部もっていかれました。。゜゜ヽ(´□`ヽ。)°゜。ぃゃ~~~~~ん



ま、辛い炒めモンと交換ということです。





カトキチのうどんおいしいなぁ~


今日のお昼は何にしようかな♪


コタ、もうそろそろ帰ってくるので


何うどんにするか一緒に決めたいと思います




今日はね、花金なんで、お友達が仕事帰りに


我が家に飲みに来てくれるそうです


雨なのにね(笑)



さてー掃除して、買い物して


料理しよ~っと❤



ではでは、みなさまは


より酔い花金と晩酌を❤


またね~



バ─。.゜+:ヾ(*・ω・)シ.:゜+。──ィ





















うどんLOVE



テーブルマークFacebookページ






AD
いいね!(27)  |  リブログ(0)

テーマ:

海の精ショップファンサイト参加中




酸っぱい梅干し味わってみませんか?


海の精 紅玉梅干のモニターに参加させていただきました




image


こちらの梅干は、昔ながらの製法で作られた梅干です。



梅干を作ったことないのですが、


特別なことはなく、


シンプルに、家庭での作り方と一緒だそうです。


青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、


甘味やダシなどで味付けをしていない、


なつかしい酸っぱい味の梅干です。




image



image


これ、台所で写真撮ったのでちょっとくらいですが、


紅玉(べにだま)という名前どおり


ものすごくキレイな色なんです!



酸っぱいのがちょっと苦手な私は


恐る恐る口にしてみると



・・・





ん?思ったより酸っぱくない!!!



あれ?私疲れてる?笑



今日はまだ風があるんで、クーラーなしでお昼を過ごしてます


こんなに梅干がおいしいと思ったの初めてです


体が求めてるんですね


家族にも食べてもらおうっと。



前からずっと食べたかった


梅うどん作ってみました


あぁ、勘違いしないでね


いつものうどんに梅干のせるだけですあせる



スタミナちょっとでもつけたい時期なので


豚そぼろものっけました




image


image

すっごく紅色がきれいでしょ?


かき混ぜて、たまに梅干噛んだりして楽しみました♪




image




めんつゆは減塩のものだと、ちょうどよかったです


急に暑くなって、


コタの寝起きの食欲が減退してて焦りました


パンブームだったのでパンだしたら


こっそりパン半分冷蔵庫にしまってた!!!


冷たいものとか、飲み込みやすいものがいいかなぁと


今朝は、冷たいお蕎麦にしてみました


つるっと1玉いってました


よかった~


明日は、パンにチーズハムのっけて


冷たいスープとヨーグルトだしてみようかな。



紅玉梅干と麦茶で、超シンプル冷やし梅茶漬けもいいなぁ


これ絶対コタ好きだわ


今日帰ってきたら、どっちがいいか聞いてみよ❤




海の精様


おいしい紅玉梅干


ごちそうさまでした❤


















海の精ショップ

















AD
いいね!(5)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。