今日のランチは、ナスのカレーと闘って 僅差で勝利しました、パッタイ❤
神戸に本社がある ケンミン食品の ビーフンを使ってパッタイ風を作りました♪
ビーフンは子供のころよく 母親が作ってくれてました
でも、味の濃い 焼きそばの方がすきでしたw
いまでは優しい味の ビーフンが大好きです❤
タイの麺がスーパーで売ってなかったので、ビーフンで♪
ビーフンも平麺タイプがあるみたいなので、スーパーに頼んで取り寄せてもらおう(笑)
お米100%で食品添加物無添加。
味付けをしていないので中華はもちろん、和風や洋風に調理方法が自由自在です。
GI値52と低く体に優しい麺です。(ケンミン食品HPより抜粋)
ケンミン食品のホームページに 大好きなキム兄が 毎月更新でレシピUPしてる!!
☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪
絶対つくろうっと(*´σー`)エヘヘ
よろしければ、ケンミン食品のHPをどうぞ → キム兄のレシピ毎月更新
旦那クン しっかりメタボなんで、低GIのビーフン 進んでつかってみよ❤
ビーフンでパッタイ風
ビーフン 75g
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
海老 2尾(お酒小1/2を揉んでおく)
サラダ油 少々
塩胡椒 少々
オイスターソース 大1/2
スイートチリソース 小1
ナンプラー 小1
桜えび 適量
ピーナッツ 適量
レモン(ライム) 1/8個
① ケンミンのビーフンを熱湯で4分茹でる
ざるにあげて水で軽くあらう
海老は背わたをとり、殻をむいて酒でもんでおく
もやしはあらってザルにあげておく
ニラは3,4cmくらいにきっておく
② ビーフンがゆだったら、フライパンを中火にして、海老の両面を軽く焼いてお皿にあげておく
野菜を炒めて火が通ったら、ビーフンをいれて味付けをしてお皿に盛る
③ 海老、レモンをのせたら、ピーナッツのみじん切り、桜えびをお好みでかけて完成。
干し海老がなかったので桜えびで♪
今度は干し海老使って、本格パッタイに挑戦したいな(*´σー`)エヘヘ
ごちそうさまでした❤
男の子が幼稚園の体操服を着て、リュックを背負って、なぜか自転車にのっていました。
道の20mくらい先に自転車を置いて、お母さんらしき人がその男の子に向かって歩いてきます。
超怒りモード全開です
あぁ、この子めちゃくちゃ怒られるなぁ~
幼稚園に自転車に乗っていこうとしてる時点でアウトだもんなぁ~
もう時間ないから 幼稚園まで乗っていって、帰りは自分のと2台押して帰ればいいかと思ったのかな?
乗る!ダメ!乗る!ダメ!してるならその方が先に進めるもんなぁ~わかるわ。
「乗りたいならさっさと乗ってちゃんとママについてきなさい!」
めっちゃわかるー
急にぐずられるときもあるからこっちもパニックになるし、