桜満開の角間温泉の山にも山菜がようやく採れる時期になりました。

コゴミ ぜんまい タラの芽 イラクサなど、今日のお客様に

お出しいたします。

数日後には,モミジガサ ニリン草 ウドが収穫出来そうです。

山を駆け巡りそして渓流で岩魚、お客様に天然物を

食べていただきたいと思います。

                                     宿六

AD

福島屋旅館だより 桜開花

テーマ:

ようやく角間温泉にも桜が咲き始めました。

満開は連休頃だと思います。

連休にお越しいただくお客様は二度めの桜を楽しめると思います。

山菜はかなり遅れています。

                                    宿六

AD

     

例年になく残雪が多い渓流での釣り、

3月20日と同じ場所ですが雪の量は増えている。

水温がまだ冷たく食いが悪い。

1時間でようやく3匹。

このイワナは冷凍にしておきます。

4月16日は志賀高原漁協の解禁日、天候が良ければ行きます。

春の恵みと天然イワナを食べにお越しください。

                                      宿六

AD

福島屋だより 天然イワナ

テーマ:

 3月19日待ちに待った解禁でしたが、連休で釣り断念。

22日渓流の最深部へ、今年は雪が多くまだ水面から250㎝位積もっています。

 水温も低くあたりがなくようやく10匹釣り上げました。

川から道まで標高差100㍍、雪をラッセルしながら登る。

 今日お泊りのお客様にお出しいたします。

 鹿 猪 熊などの肉が少なくなっております。

 これからの季節は雪解けとともに芽を出す山菜をご提供いたします。

 4月の連休頃桜が満開だとおまいます。

 春を食しにお越しください、お待ちしております。

                                                       宿六                                                                          

福島屋旅館だより

テーマ:

 昨日の雨で雪が解けましたが、

今朝から雪降り。

年末は雪景色が似合います。

この写真後数時間で積雪30㌢ほどになり除雪に大わらわでした。

北信濃は雪と野沢菜そして温泉とお酒が冬の楽しみかたです。

さらにウィンタースポーツのスキー スノーボード等々です。

野沢菜はもちろん自家産です.また食べ放題です。

                                            宿六