安らぎたい。

テーマ:
昨日、酵母の調子があまりにも悪くて、夕方には終わるはずの作業が、25時ですわよ?


原因は、作業小屋の増設。




手狭すぎて支障をきたすので広げたはいいけど、思ったよりも室温が低すぎて、発酵がうまくいかないっ!



寒いんだわよーっ!



そして、パンは焼かないつもりなのに、作業場広げてどうする?私!




何時に寝ようと、2時半には起きる。

起きねばならぬ。



ギリギリまで焼いて、ようやく到着…。


車中の焼き立てのパンの香りはとてもそそるけど、自分が焼いたのだと嫌だ。

ちっとも心安らがない。



でも、でも、イーストとマーガリンじゃ嫌だ。


誰か私に天然酵母の焼き立てパン、プリーズ!




大田原ハーモニーホール10時半より15時半。

サーモンベーグルと角煮バーガーとハムサンドと共にお待ちしております。




朝から散々仕事してからだと、大田原ですら遠いです…。


引きこもりカウントダウン、タイムアップ間近!

AD