大阪梅田駅から13分・阪急上新庄駅にあるちいさなアトリエパン教室フクラ です♪


1回完結レッスンなので、気軽にパン作りを体験してね♪



食パン 平日土日レッスンのご予約受付中です(´V`*)



★レッスンスケジュールはこちらからhttp://www.fukura-mu.com/lesson/



*スケジュールにない日の追加レッスンも随時受付しておりますのでご相談ください♪



★レッスンのご予約はこちらからhttp://www.fukura-mu.com/yoyaku/


◎ホームページ → http://www.fukura-mu.com/


◎facebookページ → http://www.facebook.com/fukurapan


◎Twitter → @fukura_mu (毎日更新中♪)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-10 16:41:50

7月レッスン「バタースコッチ」「焼きカレーパン」「淡路島のたまねぎパン」ご予約受付開始です♪

テーマ:パン教室のお知らせ
暑くなりましたねヽ(●´v`●)ノ

7月レッスンのご予約受付を開始しました♪

http://www.fukura-mu.com

メニューは「バタースコッチ」「焼きカレーパン」「淡路島のたまねぎパン」
一日だけ「チーズ好きさんのパリパリチーズベーグル」です^^


★新メニュー:バタースコッチ


バタースコッチ

とってもきめの細かいふわふわふかふかのバタースコッチを作りましょう♪(。´◡`。)
夏でも簡単な折り込みパンになります!

今までのフクラパンの中で、おそらく一番のやわらかパン
たまごたっぷりのたまごパンのようなお味をお楽しみください♡


★メニュー:焼きカレーパン


油であげない焼きカレーパン

1年ぶりの大人気メニューです(*´ェ`*)
油であげないのにサクサクカリカリのパン生地がたまらない♪
中のカレーもとろんとしておいしいですよ。


★メニュー:淡路島のたまねぎパン


淡路島のたまねぎパン

久々2年ぶりの淡路島のたまねぎパンです( ´艸`)
実は、私がめちゃめちゃ好きなパンです♡

たまねぎといえば、我が家では淡路島産しか買わないくらいこだわっていますが、
この淡路島たまねぎの旨味を存分に引き出した素朴で力強いパンをつくります。
作り方もとても簡単でおすすめです~♪

パン作りがはじめての方も、お久しぶりの方も、お一人の方も
ぜひパン作りに来てくださいね(´V`*)

土日以外の平日レッスンもしてますので、お気軽にご予約お問い合わせくださいね。
http://www.fukura-mu.com/lesson/weekday.html

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-06 22:13:02

6月レッスン「クラシックハンバーガー」「レモンシュガーバター」ご予約受付開始です♪

テーマ:パン教室のお知らせ

6月レッスンのご予約受付を開始しました(´V`*) → http://www.fukura-mu.com/
新メニューは「クラシックハンバーガー」と「レモンシュガーバター」です!

 

どちらもパン作り初心者さんも作れます( ´ー`)
1回完結レッスンですのでお気軽にご参加お待ちしています♪


★メニュー:クラシックハンバーガー
http://www.fukura-mu.com/lesson/index.html#next

 

 

昔ながらの“原点”にこだわったハンバーガーを作りましょう♪

バンズ、お野菜、ハンバーグそれぞれの味が活かされるようにバランスを重視しました。
もちろんジューシーハンバーグもレッスンで一緒に作ります♪
とっても楽しいレッスンなのでお楽しみに☆うまかです!


★メニュー:レモンシュガーバター
http://www.fukura-mu.com/lesson/index.html#next2

 

 

国産レモンの輪切りをたっぷりのせた爽やかシュガーバターパンを作りましょう♪
かわいいおしゃれパンです♪
とっても作りやすいです♪
レモン好きさんにはたまらんです♪
丸●と四角■の2つを作って三角▲にカットしてお召しあがりいただきます。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-04-08 15:39:33

5月レッスン「チョココロネ」「ハイジの白パン」「ほうれん草チーズバトン」ご予約受付開始です♪

テーマ:パン教室のお知らせ
5月レッスンのご予約受付を開始しました(´V`*)
http://www.fukura-mu.com/

今日もポカポカですね。春ですね♪

気温も随分と暖かくなってパン作りのしやすい季節になってきました。


★新メニューは「チョココロネ
★復刻メニューは「ハイジの白パンクランベリークリームチーズ」「ほうれん草チーズのバトン」です!

★新メニュー:チョココロネ

パン教室フクラのチョココロネ

-----------------------
かわいい貝殻のようなカタチをした「チョココロネ」を作りましょう( ´艸`)

円錐のコロネ型にくるくるまきまきして焼きあげます♪

中のクリームは焼かないので、みずみずしいチョコレートクリームが楽しめますよ。

おうちで作るときはお好きなクリームや具を詰めていろんなアレンジを試してみてくださいね。


★復刻メニュー:ハイジの白パンクランベリークリームチーズ

image

-----------------------
低温で焼きあげるまっ白なハイジ(白パン)とハイジにクランベリーとクリームチーズを
包んだパンをつくります。

さわるとつぶれてしまいそうなふんわりハイジは、毎日食べたくなるシンプルパンです♪


★復刻メニュー:ほうれん草チーズのバトン

ほうれん草チーズのバトン☆パン教室フクラ

-----------------------
「ほうれん草」をたっぷり使ってバトン形のパンを焼きましょう♪
少し噛みごたえのあるしっかり生地です。

チーズが溶けてパン屋さんに並んでいるようなカッコイイパンになります ^^

おうちでもとても作りやすいので初心者さんにもおすすめです♪


5月はGWもレッスン日がありますので、普段はなかなか来られないみなさんもぜひご参加お待ちしていますヽ(●´v`●)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-03-09 17:03:23

4月レッスン「ローストチキンのフォカッチャ」「花より団子パン」などご予約受付開始です♪

テーマ:パン教室のお知らせ
4月レッスンのご予約受付を開始いたしました(´V`*)
新メニューは「ローストチキンの苔フォカッチャ」と「花よりみたらし団子パン」です♪

新学期なので何か新しい習い事を始めたいなぁと思われている方でもこねやすく作りやすいパン生地をメインにしています^^
ちょっと変り種の楽しいメニューです。
復刻メニューは「じゃがいものクッペ」♪シンプルなパンがお好きな方におすすめ!


★ローストチキンの苔フォカッチャ
http://www.fukura-mu.com/lesson/index.html#next

ローストチキンの苔フォカッチャ


オリーブが香るイタリアのパンフォカッチャです♪
苔をイメージした黄緑色の鮮やかなお野菜生地にたっぷりのチキンやバジルをのせて具だくさんに仕上げますヽ(●´v`●)
以前の青のりフォカッチャとは違って生地の食感はふんわりやわらかです。
おうちで作るときは唐揚げとか身近なおかずをのせると絶対においしいです?


★花よりみたらし団子パン
http://www.fukura-mu.com/lesson/index.html#next2

花よりみたらし団子パン


もちもち生地にみたらしタレときなこをまぶした春のなごみパンを作りましょう( ´艸`)
低温でやさしく焼き上げます。
団子の形ですがお餅は入っていません^^
どこか懐かしくとってもかわいらしい和風な仕上がりです。
お花見に行けない人も今年は花より団子パンで(*´ェ`*)
お花見に行く人も今年は片手に団子パンを♪


★じゃがいものクッペ(復刻メニュー)
http://www.fukura-mu.com/lesson/index.html#next3

じゃがいものクッペ


4月の復刻メニューは、じゃがいものクッペ
生地にじゃがいもを練りこんで焼き上げるシンプルなパンです。
じゃがいもを練り込んだ時にしか出てこない素朴な甘味と食感はぜひ一度試していただきたいです♪

1回完結レッスンですので、お一人でもお友達同士でもご夫婦でもどうぞお気軽に参加してくださいね。
パン作りがはじめてでも大歓迎です(´V`*)
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-02-05 21:22:57

3月「山食(いちご酵母)」「ベジウインナードッグ」などご予約受付開始です♪

テーマ:パン教室のお知らせ
3月レッスンのご予約受付を開始しました(´V`*)
http://www.fukura-mu.com

春のメニューは「山食(自家製イチゴ酵母)」と「ベジウインナードッグ」「チョコイングリッシュマフィン(サーカス団)」です♪


★山食(自家製イチゴ酵母)

山食(自家製いちご酵母・天然酵母)


自家製イチゴ酵母を使った山食を作りましょう。
とてもシンプルな作り方です ^^

ほのかないちごの酸味と甘い香りがたまらなく
しあわせになってしまうふわふわもっちり食パンです。
まるごと苺を使いますが、苺の味はしないのです(。´◡`。)

レッスンでは発酵時間の都合上、イチゴ酵母とイーストを併用して作ります。

また、自家製イチゴ酵母作りのワークショップは後日開催いたしますね♪


★チョコイングリッシュマフィン(サーカス団)

チョコイングリッシュマフィン(サーカス団)


昨年の秋に大人気だったチョコレートたっぷり極厚イングリッシュマフィン♪
3月はサーカス団で復刻です^^

玉乗りゾウさんやサーカスのテントなどわいわい賑やかにステンシルしましょう(*´ェ`*)
お絵かきが苦手な方も大丈夫です。
生地も扱いやすくて初心者さんにもとってもおすすめです。


★ベジウインナードッグ

ベジウインナードッグ


1年半振りの復刻です(。´◡`。)
ウインナーとたっぷりベジを編み編みして作ります♪
具が表にでないので、食べている時にボロボロと落ちたりしないのも素敵です♪
スマートな仕上がりのオトナなウインナーパン。
ぜひ、ご賞味あれ♪

3月はどれも作りやすいメニューばかり☆
新しい習い事を始めたい方にもとてもおすすめです。

どうぞお気軽にご参加くださいね。
楽しみにお待ちしていますヽ(●´v`●)ノ

→ → ご予約はこちらからどうぞ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。