小岩井ヨーグルト

テーマ:
昨日は、

『小岩井生乳100%ヨーグルト』の

PRイベントがあり、

抽選で選ばれたブロガーの女性の皆さんと

ヨーグルトを使ったフレンチを楽しみました。



このヨーグルトに出会ってから、

私は美味しさのトリコです。

ママ友にも勧めたところ、

いろんな料理やお菓子作りにも使える!

と、大好評で、

私も鼻高々な思いをさせてもらってます。

(私は勧めた だ・け ですが…笑)

もちろん、もとから大ファンの方も多いと思います~☆



昨日は、シェ・マシオというレストランでのイベント。

ヨーグルトと一口に言っても、

ソースで出てきたり、スープになったり、カクテルになったり、ムースやケーキになったり…

こんなにいろんなアレンジできるんだ、と感心。

集まってくれたブロガーの皆さんとも、交流できて楽しい時間でした。

{5E74C0BA-1DB3-412B-B052-4B22AD583B23:01}


シェ・マシオのオーナーと、香川シェフと。
{60DAC7BB-6DC5-49E6-A9A6-E97DB2D09929:01}



初めてダチョウのお肉を食べましたが、

しっかり肉の感じがあるのに、

さっぱりしていて、

美味しさにビックリ!!

これはまた食べに行きたい!!

ヨーグルトソースとグレービーソースで

色合いも綺麗で、勉強になりました。




母になって、食は奥が深いと感じます。

やはり子供が生まれてから、

改めていろんな知識を得たいと思うようになりました。

少しずついろんなアイディアを盗みながら、

美味しいごはんを家族に作ってあげたいなって思います。

毎日のごはん作り、頑張りましょうね!!
AD

コメント(18)