Showroom i HASのブログ

ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。


テーマ:

パンを作ってみました。

季節がら発酵も早くて、もたもたしていると過発酵気味になってしまいます。

 

1つ目はライ麦入りのカンパーニュ

全体で400gの生地がとってもボリュームたっぷりの美味しいカンパーニュになりました。

中力粉+ライ麦が軽い歯触りでした。ミーレ社のオーブンH6860を使用。モイスチャープラスのプログラムで大成功!!ウインク

 

2つ目はワイルドベリー入りの食パン

これまた大成功!!ワイルドベリー90gたっぷり入った食パン。

娘はお気に入りでした。ウインク

 

3つ目は栗のマーブル網パン

栗のシートを練り込んだ甘いパンです。

型を1.5斤用で焼いたので高さがでませんでした。ショボーン

 

4つ目はチョコレートの網パン

チョコレートのシートを練り込んだ我が家の定番です。

このシートが美味しいのかデニッシュっぽくできました。

栗もチョコも強力粉と米粉を入れて生地全体300gで作りました。

 

 

このパン達、朝食にそれぞれ組み合わせて我が家の主食です。ニコニコ

形は今一ですが、味はなんとかいけてました。

 

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Showroom i HASさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。