朝ごはんは牛肉ピーマン炒め

テーマ:
{5D92B73D-FEC3-4DC1-A47E-7EE5442E0F96}
昨晩の残り物も盛り合わせたら
山盛りごはんに…。

ひじきときゅうり ささみ 卵の
中華風サラダ
{18F395E4-6C6E-4ED9-99E6-3B342014560C}
酢 醤油 砂糖 ごま油 練り辛子を合わせると中華風の味になります
酢を醤油より多めにしごま油を加えて薄味に
キャベツの塩昆布和え
{466157DA-E503-4795-8E76-A2B86D1723FC}
一晩置くと浅漬け風に

野菜の出汁びたし
{A70CA924-3243-44BA-B3F3-F8CC250B5461}
濃く取っただしで塩分はほとんど加えず
風味で頂きます

牛肉ピーマン炒め
{AFEC61BF-780A-437D-ACBA-F284EE38FB1D}
牛肉の細切りに醤油 酒 片栗粉を揉み込んでピーマンと一緒に炒めます

大好きはんぺんツナカレー詰めフライ
{3A7CBBAB-52FF-4B2F-875A-66547740BB12}
フワフワのカレーパン風

なすとシシトウ煮干しの煮物
{72EF68E2-EB50-4F74-B2BC-3D72136F5E02}
このお料理を作っているといつも娘が
良い香り〜〜と言います
香りの記憶って嬉しいものです

納豆巻き
{7F048F8D-339C-4BBF-A889-DE5264AF0B90}
海苔にごはんを広げ納豆を巻いただけ
冷やご飯なので海苔巻きに
新米炊き立ての塩むすびが 待ち遠しい。

根菜のお味噌汁
{604D90CB-EFA8-41B9-9107-601C1B21B202}


ご馳走様でした。

薄曇りの金曜日
笑顔の1日になります様に。

リブログ(1)

リブログ一覧を見る

コメント(2)