今日も 鍋。
まず金ごまをする
photo:02

photo:03


photo:01


出し汁4カップ
白味噌 仙台味噌各大さじ3
炒り胡麻大さじ5
みりん大さじ1
おろしニンニク3かけ分

鍋に材料全て入れ混ぜ煮立てる
photo:04


具材メインはもやし等…豚バラも外せない
photo:05



先ずは味が出る豚バラを入れほぐしてから具を次次入れていく
photo:06

photo:07

photo:08

photo:09



火が通ったらいただきます

鍋あとはうどん
photo:10


追い万能ネギで

まだ始まったばかりですが
今季一番の出来…とWから言われ

ちょっと嬉しくなった母でした

うどんが止まらない感じです

本来はお安いもやしをガッツリ
美味しく食べるための鍋
もやしはエネルギーも低いのでいいですね

コメント(8)