晩ごはんはうなぎ

テーマ:
元気が今ひとつ出ないので
明日の収録に備え
奮発してうなぎのお持ち帰りにしました
{F44580EE-845F-4EFF-B618-5B47CE7EBDF8}


{3FB8F009-8D34-4CC2-9CE0-3E2E5A5D504F}

うなぎ蒲焼
{3406CE10-E34B-4AE0-89DA-20BEDCE43A0D}
鰻は 年に一度 土用の丑の日近辺でいただく事が多いのですが
今年は早めです
かなり疲れたり元気が出ない時の
おまじないごはん

小松菜ミニトマトだし浸し
{BDF13CF2-3903-4BE9-8DF4-BF6F789E6523}
作り置きです

冷奴   香味油たれかけ
{895E4859-423D-43EE-84F3-B7B8BEBA50F7}
油そば様→用に考えた香味油が気に入っています

もずくの汁物
{76D59871-0631-4714-8E4E-1519B10CE9A8}

このところ  毎日食べておきたい食材が
食べることが出来ずにいました
久しぶりにたっぷりもずくの汁物で ホッと落ち着きます

ご馳走様でした。

お昼の賄い

テーマ:
玄米豆乳がゆ
{698888FD-EED9-4761-95B1-48ED3BE1C357}
お粥を器に盛り
仕上げにレンジ加熱した豆苗をのせて
ごま油をかけます

後はトッピングに
高菜漬け  ちりめんじゃこ  花山椒の佃煮
青唐辛子の醤油漬け  梅入りコチュジャン
など好みで味付け

玄米豆乳がゆは水と玄米を5対1の水加減で炊いてから好みの濃度の豆乳を加え温め塩を少し入れて甘みを引き出します

体に優しい賄いでした


{81951D20-4DC6-4B00-9A8C-EF7B6A163D30}

スフレパンケーキを作ろうとしましたが…
{3F5A5EEB-F0B5-4B4C-9D57-99DDC7DD5B32}
失敗しました。

パンケーキとイベリコベーコン
ピーマンサラダ
{A7DC36D5-5415-4645-BF0C-D5B0E48F2624}

おからのヨーグルトサラダ
{217674B7-2202-42E7-A915-9A00500041E7}


スフレパンケーキ…。
ベリー とホイップとメープルシロップ
{8409B8B8-1800-4884-80AC-C5EDAD46483B}
美味し!

ご馳走様でした。

M  スフレパンケーキしぼんでしまいまし
      た

WとH  そんなにスフレパンケーキ好きで  
       もないので問題ないでーす
        昔から作ってるいつものパンケーキ  
         の方が好きなので。
M  あら  そう 


嬉しい様な残念な様な朝でした。