藤窯日和

小さなオウチの小さなキッチンで小さなパン教室OPENです

ご訪問ありがとうございます
大阪市の四天王寺にあります小さなオウチの小さなキッチンで
手ごねパン教室「藤fujigama窯」をOPENいたしました

藤窯は初めてパンを作られる方の教室です
楽しいパン作りのスタートのお手伝いができれば
焼きたてのパンは本当においしいですよ


最新記事はメッセージの下になります

ぜひご覧くださいね!


藤窯日和


■藤窯■

オケイコから始めたパン作り 繰り返し作り続けて日常に
パンを作る楽しさ、モノを作る楽しさをお伝えしたくて教室をOPEN
藤窯でのパン作りが何かのキッカケになれば

資格   
2008年  製菓衛生師資格取得
誕生日  1975年冬


■レッスン■

メニューが毎月変わる1回完結レッスンです
(月替わりのメニューと季節のメニューをご用意しています)

3名様までの女性限定になります 
お子様、お孫様との参加も歓迎いたします

作業の途中にお茶をしながらのゆっくりレッスン

焼きたてパンはその場でご試食を 残りはもちろんお土産に

ご予約いただく時はご都合のよい日程を第三希望までお知らせくださいね


■料金■

1回 3000円(レシピ、材料費、おやつ込み)
2名様でお申し込みの場合は2500円(1名様)になります


初回は2000円のおためし価格になります


■場所■

大阪市天王寺区四天王寺 (詳しい場所はお申し込みの際にご案内いたします)
公共施設でも開催しています(クレオ大阪中央・阿倍野区民センターなど)


■ご予約&お問い合わせ■ 

fujigama@able.ocn.ne.jp

□ご予約の時のご記入項目

【1】お名前
【2】ふりがな

【3】ご住所 (初回に教室の詳しい地図を郵送致します)

【4】メールアドレス

【5】緊急連絡先
【6】参加ご予定人数 (ご本人様を含めた人数)
【7】ご希望の日時 (第三希望までお知らせください)


※2日以内に返信のない場合は再度ご連絡お願いいたします


 個人情報の取り扱いについては適正に管理し、本教室に関連する事項以外での活用はいたしません
 また、ご登録いただいた情報を教室関係者以外の第三者に開示、提供することもありません





テーマ:

いつも楽しいレッスンありがとうございます

OPENして間もないのですが、教室システムのリニューアルのため

少しの間お休みさせていただくことになりました


少人数の小さなパン教室として

より皆様が楽しい時間を過ごしていただけるよう

整理整頓、そして新しいものが生み出せるよう

調整してみたいと思います



    藤窯日和


パンが美味しい季節になってまいりましたが

しばしの冬眠をおゆるし下さい

そして、藤窯の春をお待ちいただけたら幸いです


藤窯

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

いつも楽しいレッスンありがとうございます

おかげさまで今月のレッスンのご予約は終了致しました

来月もよろしくお願い致します


       藤窯日和


こちらの都合でレッスンができなかった皆様

勝手を申しまして本当に申し訳ありませんでした

落ち着きましたらご連絡いたします

もうしばらくお待ちください


ご連絡の際には温かいお言葉もありがとうございました

お会いできる日を心より楽しみにしております


藤窯

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ご無沙汰しています

気づけば、夏が終わっていました

パンが美味しい季節の始まりです



遅くなりましたが

10月のレッスンのお知らせです


藤窯日和


10月はパンではなくケークサレ・レッスン

発酵なしのお総菜ケーキ「ケークサレ」を作ります



藤窯日和


作業時間が短いのでスープとサラダと

焼きあがったケークサレでミニランチはいかがでしょうか?


ケークサレの材料は気まぐれです

お好きなものや苦手なものがあればお知らせくださいね


※ケークサレ・レッスンは平日の10時もしくは10時30分スタートでご予約お願い致します


10月も引き続きアンコールレッスン のご予約もお受けいたします



藤窯information


■レッスン■

メニューが毎月変わる1回完結レッスンです
(月替わりのメニューと季節のメニューをご用意しています)


3名様までの女性限定になります
お子様、お孫様とのコースもあります

パン生地の発酵中にはおやつをご用意しています
焼きたてパンはその場でご試食を 残りはもちろんお土産に

ご予約いただく時はご都合のよい日程を第三希望までお知らせください


■料金■

1回 3000円(レシピ、材料費、おやつ込み)
2名様でお申し込みの場合は2500円(1名様)になります


ケークサレ・レッスンは1回3000円(レシピ、材料費、サラダ&スープのミニランチ込み)になります

2名様でお申し込みの場合は2500円(1名様)になります


■場所■

大阪市天王寺区四天王寺 (詳しい場所はお申し込みの際にご案内いたします)
公共施設でも開催しています(クレオ大阪中央・阿倍野区民センターなど)


■ご予約&お問い合わせ■ 

fujigama@able.ocn.ne.jp

□ご予約の時のご記入項目

【1】お名前
【2】ふりがな

【3】ご住所 (初回に教室の詳しい地図を郵送致します)

【4】メールアドレス

【5】緊急連絡先
【6】参加ご予定人数 (ご本人様を含めた人数)
【7】ご希望の日時 (第三希望までお知らせください)

【8】ご希望のメニュー


※2日以内に返信のない場合は再度ご連絡お願いいたします


 個人情報の取り扱いについては適正に管理し、本教室に関連する事項以外での活用はいたしません
 また、ご登録いただいた情報を教室関係者以外の第三者に開示、提供することもありません
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
藤窯日和-201009051040000.jpg

今日の藤窯のデザートは大盛り葡萄

ありがたいことに藤窯の冷蔵庫は頂き物の葡萄でいっぱい
葡萄はやはり生!
と言うことでワイルドにトッピング
方向バラバラ・汗
下は簡単レアチーズムース

今日はお友達Oさん親子だったので私も一緒にいただきました
ありがとうございました(^^ゞ
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

まだまだ暑い日が続きますがお変わりなくお過ごしでしょうか?

9月は新メニューではなく都合により、アンコールレッスンとさせていただきます


 藤窯日和     藤窯日和      藤窯日和


藤窯日和     藤窯日和      藤窯日和


藤窯日和   藤窯日和   藤窯日和

               ハムマヨコーン    チョコチップロール    プレーンベーグル
  

          ドライトマトのシンプルパン   ベーコンエピ     スパイシーチーズオニオン

 

           ゴロゴロかぼちゃパン    シナモンロール    オレンジとクリームチーズのパン


9月の藤窯は2010年2月から8月までのメニューでお好きなパンをレッスンしていただけます!

ご希望の方は二種類のパンの受講も可能ですのでお問い合わせください


藤窯information


■レッスン■

メニューが毎月変わる1回完結レッスンです
(月替わりのメニューと季節のメニューをご用意しています)


3名様までの女性限定になります
お子様、お孫様とのコースもあります

パン生地の発酵中にはおやつをご用意しています
焼きたてパンはその場でご試食を 残りはもちろんお土産に

ご予約いただく時はご都合のよい日程を第三希望までお知らせください


■料金■

1回 3000円(レシピ、材料費、おやつ込み)
2名様でお申し込みの場合は2500円(1名様)になります


■場所■

大阪市天王寺区四天王寺 (詳しい場所はお申し込みの際にご案内いたします)
公共施設でも開催しています(クレオ大阪中央・阿倍野区民センターなど)


■ご予約&お問い合わせ■ 

fujigama@able.ocn.ne.jp

□ご予約の時のご記入項目

【1】お名前
【2】ふりがな

【3】ご住所 (初回に教室の詳しい地図を郵送致します)

【4】メールアドレス

【5】緊急連絡先
【6】参加ご予定人数 (ご本人様を含めた人数)
【7】ご希望の日時 (第三希望までお知らせください)

【8】ご希望のメニュー


※2日以内に返信のない場合は再度ご連絡お願いいたします


 個人情報の取り扱いについては適正に管理し、本教室に関連する事項以外での活用はいたしません
 また、ご登録いただいた情報を教室関係者以外の第三者に開示、提供することもありません
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
藤窯日和-201008201207000.jpg

先日、ランチに鰻をいただきました

鰻は大好きですが、そう度々は
お店でいただくに至っては何年ぶりか、アハ
記念撮影後おいしくいただきました

久しぶりの友達と
鰻→ケーキの至福のコース
楽しい1日でした♪



教室INFORMATIONはトップページのメッセージボードをご覧ください!
お問い合わせ&ご予約お待ちしています(*^□^*)
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

今月のパンゴロゴロかぼちゃパン はアレンジが簡単です

成形が「つぶれてほしくない材料」にも向いているので

色々な野菜やチーズなどで楽しんでくださいね!


藤窯日和


今日はじゃがいも、胡桃、クリームチーズにしてみました!


藤窯日和


甘みの少ないじゃがいもですが

胡桃とクリームチーズとよく合い

美味しく焼きあがりました!



■小さなパン教室 藤 fujigama 窯■


ご予約&お問い合わせお待ちしています!

教室informationはトップページのメッセージボードをご覧ください

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ご無沙汰しているレッスン後記

暑さに負けずパンを焼きましょう(^O^)/


今日は初めて来て下さったTさん

自宅でも作られ、レッスンもされているとのことで

短い時間で作業が進み、早い焼きあがりとなりました


ハイペースについていけなかったのは

お茶菓子のチャイプリン

一次発酵時にはかたまらず、

試食の時に食べていただくことになり

失礼いたしました・汗


藤窯日和

ゴロゴロかぼちゃパンは

焼きあがりの素朴なゴツゴツ感がいい味だします


楽しいレッスンありがとうございました

またお時間あればお越しください

お待ちしています!



教室informationはトップページのメッセージボードをご覧ください

ご予約&お問い合わせ、お待ちしています!

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
藤窯日和-201008101141000.jpg

ご近所ながら足を踏み入れたことのなかった
男子系の中華料理店で昼食
看板に洋食・中華とあったので
他は全て中華メニューながら唯一の洋食「オムライス」」を注文

待つこと数分、由緒正しいオムライス登場
おそらく玉子一個で包まれたケチャップライス
トロトロよりはこちらが好きなので
美味しくいただきました
が、何か驚かせてくれるかと思ったので
普通で若干残念な感も

もう一軒、ご近所の中華料理店がリニューアル後
オムライスをはじめられたので次回はそちらへも行ってみよ(^^)v



教室INFORMATIONはトップページのメッセージボードをご覧ください!
お問い合わせ&ご予約お待ちしています(*^□^*)
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
藤窯日和-201008111525000.jpg

なかなかパソコンに向かえず
レッスン後記も失礼しています
今日は美味しかった記録をモブログで

ご近所のアットホームなワインレストランのお弁当
ワインに合いそうな手の込んだ様々なデリ
麦茶と共に美味しくいただきました
楽しい女子会にぴったり!



教室INFORMATIONはトップページのメッセージボードをご覧ください!
お問い合わせ&ご予約お待ちしています(*^□^*)
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。