ふぐの衣揚げ | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ・魚料理研究家の山田です。


ふぐの衣揚げ
です。

photo:06

ふぐは、水分が多く実は・・・・・・

あまり天ぷらには向いていません・・・汗

でも、それは、衣が薄い天ぷらの話しです。

高級店であまりふぐの天ぷらが使われないのもこの点につきます。

なので、普通の天ぷら衣よりもボテッとした衣だと反対にとても美味しく仕上がります♪


photo:05

揚げつゆを添えてみました。

通常の天つゆより少し濃い目が良いですね。

ご家庭でもとても簡単ですので是非チャレンジしていただきたい揚げ物の一つです。

こちらには様々な、創作ふぐ料理がございます。


最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田