Fuga Del Gatito Blog

དཌཌཌནཎ悪魔な同性愛者(ゲイ・Gay)ブログནཎདདདཌ


テーマ:

いつも見ていただきありがとうですッ♪


みんなはこの卵料理を知ってますか?
最近話題のエッグインクラウド!


クラウドエッグって間違えて覚えてた名前で
Twitterに乗せちゃったけど...w



雲のようなフワフワの白身、メレンゲに
黄身が乗ったトロフワな海外の卵料理★


あっさり味の真っ白な
エッグインクラウドを作りました♪

しかもハンドブレンダー、電動の撹拌器がなくても
2分くらいでメレンゲになる簡単レシピです★







エッグインクラウドのトースト乗せバターソース掛け
Eggs in Clouds




「エッグインクラウドの材料」


●卵1つ
●塩少々
●油少々
●バター10g
●お好みのパン
●ブラックペッバー
●小葱お好み量
●スライスチーズ1枚(お好みのチーズ)

※粉チーズを使用してないレシピです



まず黄身と白身に分けていきます
白身を冷凍庫に30分前後入れておきます


この間にパンを斜めに切り
スライスチーズを程よい細さに切ったら
パンに乗せて焼いてトーストしていきます


次に冷えた白身に塩少々を入れ
泡立て器で2分ほど混ぜていきます

直ぐに泡立ってきますので
ふわりと角が立つくらいシッカリしたら


油を入れたフライパンに泡立てたメレンゲを入れ
少し真ん中に窪みを作り蓋をして弱火で蒸し焼きにします
(蓋で潰れそうな場合はドーム型にしたアルミホイルで蓋を作る)

3~4分ほど様子見してメレンゲを触り
手につかず程よく固まったら

卵黄を乗せて蓋をし再び加熱していきます
(最初に軽く白身を加熱すると卵黄が沈みすぎない)


この間にバター10gをフライパン、または
耐熱容器に入れとかしておきます

溶けたバターに塩少々と
ブラックペッパーを入れたらソースの完成です






卵に程よく火が通ったら
焼いたトーストに卵を乗せソースをかけ

小葱などをトッピングすれば
フワトロ真っ白なエッグインクラウドの完成です!


メレンゲが軽くてアッサリなので
重たすぎない料理で美味しいです♪

またバターソースにニンニクを少し入れて
ガーリックバターソースにしても良いと思います


あと通常のエッグインクラウドのように
粉チーズを入れたい場合は

メレンゲにしてから粉チーズを入れ
サックリと混ぜ合わせてみてください☆

ハーブを入れても美味しいと思います
色々なエッグインクラウドをお試しください♪







༺ནཎ༒Fuga༒ནཎ༻



AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。