たくさんのご訪問&ペコリをありがとうございます。
今日は大好きな炭酸水をゼリーにしてみました!
冷蔵庫で冷やして、デザートにしまーす❤
今日も熊本は雨ですが、
ニコニコ笑顔で楽しい1日になりますよー❤
材料
詳しい作り方
01
今日は大好きな炭酸水をゼリーにしてみました!
冷蔵庫で冷やして、デザートにしまーす❤
今日も熊本は雨ですが、
ニコニコ笑顔で楽しい1日になりますよー❤
材料
◯3人分
・水 ── 120cc
・アガー ── 5g
・上白糖 ── 大さじ2
・炭酸水 ── 100cc
・冷凍ベリー ── 適量
・炭酸水 ── 少々
・水 ── 120cc
・アガー ── 5g
・上白糖 ── 大さじ2
・炭酸水 ── 100cc
・冷凍ベリー ── 適量
・炭酸水 ── 少々
詳しい作り方
アガーと上白糖を混ぜておく。
02お鍋に水を入れて、沸騰したら
1を入れ、溶かす。溶けたら別容器に移し、冷やした炭酸水を一気に加える。
031を入れ、溶かす。溶けたら別容器に移し、冷やした炭酸水を一気に加える。
器にベリーを入れ、2を入れ
冷蔵庫で固める。
冷蔵庫で固める。
ランキングに参加しています。